Euroleague, Gruppo C: il Lokomotiv passeggia sullo Zalgiris

Lokomotiv Kuban Krasnodar – Zalgiris Kaunas 80-50

(28-14, 25-3, 12-10, 15-23)

Si scontrano la seconda e la terza forza del gruppo C, guidato dal Barcellona: Lokomotiv con cinque vittorie e una sconfitta e i lituani dello Zalgiris con 3 vittorie e 3 sconfitte.

ryan-broekhoff-lokomotiv-kuban-krasnodar-eb15
Broekhoff, grande protagonista del primo quarto che da il là alla vittoria finale

Inizio travolgente del Lokomotiv che spinto dal pubblico di casa va avanti subito nel punteggio (10-0) grazie a Fesenko; lo Zalgiris prova a rientrare ma i russi la fanno da padrone nella prima metà del quarto e si portano avanti sul 20-8 (Broekhoff 10 punti nel primo periodo). I lituani tentano di rientrare con l’ex Virtus Bologna Motum e Vougioukas, ma il primo quarto si chiude sul 28-14. La seconda frazione continua sulla falsa riga della prima, con i russi ad amministrare il gioco e lo Zalgiris costretto sempre ad inseguire, arrivando a -22 (38-16) dopo 4′ nel quarto. I lituani si affidano soltanto a Vougioukas che però, per problemi di falli è costretto a sedersi in panchina: dall’altra parte Claver domina sotto le plance (7 rimbalzi nei primi due quarti), segna dalla distanza e per lo Zalgiris è notte fonda. I lituani evidenziano enormi difficoltà in attacco segnando solo 3 punti nei secondi 10′; dall’altra parte nel Lokomotiv segnano tutti e alla pausa il tabellone dice 53-17. Al rientro dall’intervallo lungo, i ritmi inevitabilmente calano e il Lokomotiv rimane in gestione della gara, restando ampiamente al comando e chiudendo il quarto sul +38 (65-27). Anche l’ultimo quarto scorre veloce, con lo Zalgiris che è già negli spogliatoi e il Lokomotiv che gioca per le statistiche: Claver arriva alla doppia-doppia (10 punti e 10 rimbalzi) e anche i suoi compagni continuano ad avere buone percentuali al tiro, soprattutto ai liberi. Alla sirena il punteggio finale è 80-50 Lokomotiv.

LOKOMOTIV KUBAN KRASNODAR: Voronov 14, Broekhoff 12, Randolph 11

ZALGIRIS KAUNAS: Vougioukas 15, Motum 14, Jankunas 8