Euroleague, Gruppo F: Janning e Heurtel sbagliano nel finale, al Fenerbahçe il derby turco, al Baskonia quello spagnolo

Eurolega Home

Efes Istanbul 71-77 Fenerbahçe

Nemanja Bjelica, classe '88, MVP del match
Nemanja Bjelica, classe ’88, MVP del match

Due errori, di cui il secondo del grande protagonista della serata, condizionano un finale caldissimo per un derby caldissimo, regalando la sfida tra i colossi Ivkovic e Obradovic all’ex Panathinaikos.
Match che parte con ritmi bassissimi, complice anche la grande tensione pre-gara: dopo cinque minuti si è ancora sul 5-5, con le squadre che sbagliano tantissimo. Savas firma il primo parziale del Fenerbahçe (7-11), ma Lasme impatta due minuti dopo (11-11). Il primo quarto termina 11-13, con troppi errori.
Goudelock dall’angolo fa il +7 Fener (11-18), ma sempre dall’arco Draper fa prima rientrare i suoi (16-18) e poi firma il vantaggio Efes sul 24-23. I ritmi si abbassano leggermente dopo essersi infiammati.

L’ultimo quarto si prospetta infuocato. Osman firma il +4 (58-54) da oltre l’arco, e le squadre cominciano a inseguirsi a suon di canestri. Heurtel a tre minuti dalla fine sigla il 64-60, ma Preldzic ricuce immediatamente lo strappo (64-64). Zisis riporta avanti il Fener, ma Perperoglou ridà il +1 all’Efes a 38 secondi dalla fine. Ma subito dopo è il turno di Goudelock, che dall’arco a rimettere avanti i suoi; un’ingenuità di Janning regala il +4 agli avversari. Il match termina con un altro errore, stavolta di Heurtel, che regala il 71-77 al Fener.

MVP: Nemanja Bjelica. 14+7, fondamentale per i suoi.

Efes Istanbul: Heurtel 17, Draper 13, Perperoglou 11.

Fenerbahçe: Vesely e Bjelica 14, Hickman 11, Goudelock e Savas 10.

Saski Baskonia 79-74 Unicaja Malaga

Darius Adams, classe '89, MVP del match
Darius Adams, classe ’89, MVP del match

Vittoria importante per continuare a sognare le Top16 per il Vitoria, che supera il Malaga nel derby tra Paesi Baschi e Andalusia.
L’incontro parte in maniera molto equilibrata, e dopo 5 minuti Kuzminskas firma il 13-12. Adams e San Emeterio firmano a riprese differenti il +5, finchè Shengelia sigla il 23-15, massimo vantaggio basco nel corso del quarto, che termina 27-21.
Malaga non molla e prova subito a rientrare: Granger firma il 31-31 dopo 6 minuti, ma subito dopo Adams riallontana il Baskonia sul +6. Markovic prova a far reagire gli Andalusi, ma la solidità di San Emeterio e compagni ha la meglio: il primo tempo termina 44-41.

Will Thomas sigla il nuovo pareggio, aprendo la seconda frazione: tuttavia, Shengelia da oltre l’arco regala il 49-44 a Vitoria, ma Toolson al 25esimo da il primo vantaggio a Malaga (51-52). I Baschi non ci stanno, e con un parziale di 14-3 provano a creare il primo strappo definitivo nel match. Il terzo quarto termina 65-58.
Nel quarto quarto Hansbrough porta i padroni di casa sul +12 (70-58): l’Unicaja non riesce a reagire, e il divario tra le due spagnole rimane costante sul +7/+8 per buona parte degli ultimi 10 minuti, finchè con un ultimo sforzo rientra sul -4 (76-72) ad un minuto dalla fine. Adams da oltre l’arco chiude la partita, che termina 79-74.

MVP: Darius Adams. 20 punti e la bomba che chiude la partita: che rivelazione!

Saski Baskonia: Adams 20, Shengelia, Caseur e San Emeterio 12, Hansbrough 7.

Unicaja Malaga: Kuzminskas 12, Granger e Vasileiadis 11, Suarez 9.