Eurolega, Gruppo A: il Khimki esplode negli ultimi minuti, Shved firma la condanna dello Strasburgo

khimki-primer-rival-del-real-madrid-mas-que-un-equipo-con-mucho-dinero

Strasburgo – Khimki Mosca 69-78

(24-20, 19-25, 14-14, 12-19)

Primo quarto che sorride ai russi, trascinati da un Tyler Honeycutt da 7 punti nei primi 4′, il Khimki va avanti 7-12, ma con Kyle Weems e Matt Howard lo Strasburgo torna sotto e impatta la parità. La partita procede in equilibrio, poi due canestri di Lacombe e Mardy Collins firmano il massimo vantaggio dello Strasburgo, sul 24-20 a fine frazione. Nei primi minuti del secondo periodo è ancora Khimki in difficoltà, i francesi mantengono il divario e lo incrementano fino a +5 e poi a +6 con due triple di Rodrigue Beaubois. Mosca si riporta sotto con Tyrese Rice e Sergey Monia, compiendo il sorpasso con una tripla di Alexey Shved. Ancora il russo e James Augustine portano il Khimki a +5, un canestro di Weems chiude il primo tempo sul 43-45.

Attacchi non eccelsi in avvio di secondo tempo, con Strasburgo che prima si riprende il vantaggio e poi è ripreso dallo scatenato Shved, che pareggia a quota 57 dopo quasi un intero quarto ad inseguire. Marko Todorovic segna l’ultimo canestro prima della sirena, che vede gli ospiti avanti 57-59. Il match procede punto-a-punto anche nell’ultima frazione, Rice e Honeycutt da una parte, Campbell e Beaubois dall’altra. Due liberi di Golubovic valgono il +3 Strasburgo (66-63), ma la situazione improvvisamente si ribalta: il Khimki realizza un parziale di 0-15 con i soliti Shved e Todorovic sugli scudi. Con un paio di minuti sul cronometro i padroni di casa non hanno tempo per rientrare e dovranno vincere settimana prossima contro il Real Madrid per sperare nelle Top 16, ora quasi un miraggio.

Strasburgo: Weems 14, Beaubois 13, Golubovic 12.

Khimki: Shved 23, Honeycutt 15, Todorovic 14.