Eurolega, Gruppo A: Lo Strasburgo resiste contro la Stella Rossa e vuole dare fastidio alle grandi

Strasbourg – Crvena Zvezda 78-75

(19-30; 34-52; 56-64)

Rodrigue Beaubois si rende protagonista nel quarto decisivo.

Pronti via e la Stella Rossa prende a sorpresa il largo grazie a un Quincy Miller da nove punti nel primo minuto. Cinque minuti di paziente lavoro di Golubovic riportano sotto i francesi, ma di nuovo Miller, salito a quota 14 punti, respinge l’attacco avversario, portando la Stella Rossa davanti 19-30 dopo dieci minuti. La partita regala però più di un protagonista: per lo Strasburgo sale in cattedra Jeremy Leloup, che con undici punti quasi consecutivi riporta l’equilibrio sul parquet. Gli sforzi dell’ala non sono sufficienti, perché prima dell’intervallo i serbi hanno ancora un cospicuo margine (34-52), frutto di un parziale di 0-11 sul finire del periodo.

Inizialmente il secondo tempo non sembra poter offrire spunti interessanti, con la Crvena Zvezda che continua la sua marcia inarrestabile, guidata dal condottiero Miller. Eppure qualcosa nelle file dei francesi si muove: ancora Leloup riduce lo scarto fino al -8 (56-64). È Rodrigue Beaubois, poi, ha suonare la carica per la squadra di Vincent Collet. L’ex-Mavericks duetta alla perfezione con Golubovic e in men che non si dica la Stella Rossa è sotto. Pur non arrendendosi mai fino alla fine, Miller e compagni non riescono ad opporsi alla maggiore lucidità degli avversari, che vincono 78-75 e si assicurano una sorprendente terza posizione, davanti a Real Madrid e Bayern Monaco.

Strasbourg: Leloup 24, Beaubois 17, Golubovic 13.
Crvena Zvezda: Miller 23, Simonovic 18, Goduric 13.