Eurolega, Gruppo A: Zirbes e gioco collettivo, la Stella Rossa supera senza problemi Strasburgo

Twitter
Twitter

Crvena Zvezda – IG Strasbourg 81-59

(19-20, 24-12, 19-16, 19-11)

Kyle Weems apre i giochi con un canestro da due punti. Tuttavia, le polveri di entrambi le squadre sono inizialmente bagnate, e la retina fatica a muoversi: è lo Strasbourg che prova ad infiammarsi, grazie ad una tripla di Beaubois che porta i suoi sul 6-10. A quattro minuti dalla fine del primo la situazione è sull’8-12, grazie ad un canestro di Zirbes. I francesi provano a scappare, grazie a Golubovic, ma una tripla di Thompson e altri due punti di Zirbes riportano la Crvena a -1 nell’ultimo minuto del quarto (17-18), che termina 19-20.
Le formazioni cominciano a rispondersi colpo su colpo: è sempre Zirbes a firmare il 28-24, provando a far allungare i padroni di casa, che si infiammano su una tripla di Simonovic (31-24); i serbi dominano in tutte le mattonelle del campo, anche sotto canestro. Le acque si calmano, e per due minuti non si vedono canestri: gli ospiti rompono il silenzio, ma i padroni di casa hanno preso in mano la partita. Jovic sigla la tripla del +11 (37-26) a tre minuti dall’intervallo. Schortsanithis si iscrive alla partita segnando quattro punti in fila, e il primo tempo termina 43-32.

E’ di nuovo Weems a rompere il ghiaccio. Beaubois prova a ridurre il gap, portando i suoi a -7 (43-36), ma la Crvena non permette all’IG di rientrare; per i francesi l’unico trascinatore è proprio l’ex Dallas. Nel secondo tempo il ritmo si abbassa decisamente: il distacco tra le due squadre rimane costante, con un Golubovic che prova a salire in cattedra firmando il -9 (53-44) a meno di quattro minuti dalla sirena. Mitrovic da oltre l’arco prova a far scappare i serbi, che prendono definitivamente il largo grazie ad un parziale di 8-0 che li porta a +17 (62-45). Il quarto si chiude 62-48.
A sette minuti dalla sirena finale, Guduric ipoteca il match in favore della Crvena, firmando il +20 (68-48): lo Strasbourg sembra veramente non averne più, e non riesce più a reagire e a rialzarsi. Mitrovic firma il nuovo massimo vantaggio sul 75-53, e la partita sembra definitivamente chiusa: le asce di guerra vengono deposte, e l’incontro termina 81-59.

Crvena Zvezda: Zirbes 18 (+7 rimbalzi), Mitrovic 13, Jovic 12, Thompson 11

IG Strasbourg: Beaubois 17, Golubovic 12, Leloup 11