Eurolega, Gruppo B: Bene l’Olympiacos contro il Cedevita nonostante le assenze

Cedevita Zagabria – Olympiacos Pireo 70-83

(24-21, 16-20, 16-23, 14-19)

L’Olympiacos interrompe la striscia di tre successi consecutivi del Cedevita in Eurolega, affermandosi come la superpotenza del girone. I greci partono lenti, vedono i croati scappare a +5 (10-5) dopo 3′ con una tripla di Marko Arapovic, ma rimangono a contatto per tutto il primo quarto. Babic segna anche il +7, ma un break di 0-7 permette al Pireo di pareggiare sul 21-21 dopo 9′. Una tripla, la prima, di Jacob Pullen chiude il primo periodo sul 24-21 per il Cedevita. Nel secondo quarto l’Olympiacos ha un approccio diverso, nonostante le assenze di Vassilis Spanoulis e Giorgios Printezis, gli ospiti pareggiano e riescono a rimanere a contatto per quasi tutta la frazione, passando a condurre negli ultimi 3′ con un canestro di Othello Hunter e un gioco da tre punti di Papapetrou. All’intervallo il punteggio è ancora molto incerto, ma i greci conducono 40-41. L’Olympiacos mantiene il vantaggio nel terzo quarto, due triple di Ioannis Athinaiou valgono il +10, che poco dopo diventa addirittura +12. Il Cedevita prova a scrollarsi di dosso la paura e torna a -7 con un canestro di James White, ma con un’altra tripla di Athinaiou l’Oly chiude il terzo quarto avanti 56-64. Il divario resta tra i 6 e i 10 punti, solo un paio di volte prima White e poi Pullen scrivono il -5, che tuttavia dura poco. Vangelis Mantzaris chiude ogni discorso con due centri da tre punti consecutivi, poi ci pensa DJ Strawberry con 6 punti nel finale. Il Pireo vince in Croazia per 70-83.

Cedevita: Pullen 13, White 12, Babic 10, Bilan 10.

Olympiacos: Hunter 19, Papapetrou 16, Mantzaris 12, Agravanis 11, Hackett 0 (0/1 dal campo, 3 assist in 14′)