Eurolega Gruppo C: Bjelica sulla sirena sbanca Barcelona; Super Savanovic batte il Turow

Eurolega Home

Bayern Monaco 95 – PGE Turow  89

Penultima giornata per il gruppo C di Eurolega, che si apre all’Audi Dome di Monaco, dove il Bayern Monaco ospita i polacchi del Turow con quest’ultimi con ancora una piccola chance di qualificazione. I padroni di casa partono con McCalebb, Dedovic, Zipser, Jagla e Bryant mentre il Turow risponde con Chylinski, Wright, Dylewicz, Taylor e Zigeranovic.

Primo quarto a favore degli ospiti che chiudono avanti per 16-22 forti delle motivazioni che mancano ai padroni di casa. Kulig e Jaramaz sono i principali protagonisti dell’allungo dei polacchi del primo tempo ma Savanovic e Stimac, entrati dalla panchina, tengono il divario sotto la doppia cifra di svantaggio. Nel finale di secondo quarto Dylewicz Schaffartzik fissano il punteggio sul 38-46.

Alba-Berlin-Bayern-Muenchen-3-

Al rientro in campo, i polacchi continuano a macinare gioco e toccano meritatamente il +13 che smuove l’orgoglio dei tedeschi. Guidati da Savanovic il Bayern piazza un parziale di 15-3 che li rimette totalmente in partita ma nel finale le triple di Jaramaz e Moldoveanu permettono ai polacchi di andare all’ultima pausa sul 63-72. I padroni di casa non ci stanno a chiudere il girone con una sconfitta davanti al proprio pubblico e tornano sul -3 con 5 minuti da giocare. Savanovic continua nel suo show balistico ma sono i liberi di Bryant a regalare il primo vantaggio ai tedeschi con 2 minuti sul cronometro. Kulig tiene Turow ad una sola lunghezza di distanza ma è la 4a tripla di Savanovic a chiudere definitivamente i giochi. I liberi di Schaffartzik fissano il punteggio sul 95-89.

Barcelona 89 – Fenerbache 91

Nella seconda gara del Gruppo C, l’imbattuto Barcellona ospita il Fenerbache: I turchi partono con Hickman, Erden, Goudelock, Bjelica e Bogdanovic mentre gli spagnoli rispondono con  Doellman, Huertas, Abrines, Thomas e Tomic.

Le squadre, già forti della qualificazione, danno vita ad un primo quarto divertente con uno straripante Thomas autore di 15 punti ma che non bastano al Barça perchè nel finale Hickman e Zoric portano avanti il Fener sul 23-25. Al rientro in campo Huertas riporta avanti gli spagnoli, ma ci pensano un super Bogdanovic ed Erden a riallungare il vantaggio per il Fener che chiude avanti per 37-42.

Il secondo tempo si apre con il nuovo sorpasso del Barça che con Doellman e Hezonja piazza un parziale di 8-0. Il terzo quarto prosegue sui binari dell’equilibrio con il Fener che risponde colpo su colpo ai canestri blaugrana, andando all’ultima pausa sul punteggio di 61-59. Goudelock e Bjelica si sbloccano con due triple ma Hezonja e Huertas tengono avanti i catalani quando mancano 5 minuti alla sirena. Thomas torna a farsi sentire e piazza la schiacciata ma Hickman mette il jumper del -1 con 1 minuto da giocare. Huertas fa 2/2 dalla lunetta ma Bogdanovic concretizza il canestro con fallo che porta le squadre in parità sul 77 ma ancora un super Huertas regala due punti di vantaggio al Barça. Bjelica risponde e segna il lay-up del nuovo pareggio lasciando l’ultimo tiro ai catalani ma Vesely stoppa Huertas mandando le squadre all’overtime.

Perfetta parità anche dopo la prima metà del supplementare; Vesely schiaccia ma Tomic risponde subendo anche il fallo del ceco ma non concretizza il libero. La palla rimane al Barça ma Huertas perde palla e regala due liberi a Bogdanovic che fa 2/2. Huertas subisce fallo da Preldzic e pareggia la partita con il 2/2 ma questa volta l’ultimo tiro è del Fener Bjelica non fallisce appoggiando il lay-up sull’assist di Preldzic: risultato finale 89-91.