Eurolega, Gruppo D: importante vittoria in chiave qualificazione del Darussafaka sul Maccabi

Maccabi FOX Tel Aviv – Darussafaka Dogus  73-84

(20-20; 19-17; 14-23; 20-24)

Il Darussafaka Dogus vince la sua seconda partita di Eurolega nel gruppo D contro il Maccabi Tel Aviv, che dopo la sconfitta contro una diretta contendente per il quarto posto in classifica, vede allontanarsi sempre di più la qualificazione alle Top 16.

Avvio di partenza piuttosto equilibrato, con il Darussafaka che riesce a prendere un piccolo vantaggio con un Semih Herden in grande spolvero, che dopo 6 minuti di gioco ha già messo a referto 10 punti e regala il +5 ai suoi. Due canestri consecutivi di Devin Smith e una tripla di Tyler Rochestie portano per la prima volta in vantaggio il Maccabi, ma il nuovo arrivato Scottie Wilbekin riporta in parità i turchi nel primo quarto. Un jumper di Jordan Farmar chiude il parziale di 7-2 dei padroni di casa, fermato dal canestro da tre punti di Luke Harangody e il risultato dice 39-37 alla pausa lunga.

Nel terzo quarto il Darussafaka riesce a costruire un parziale fondamentale di 3-10 grazie principalmente al contributo di Manuchar Markoishvili. Il Maccabi prova a rientrare in partita con Yogev Ohayon, ma altre due triple di Markoishvili e il layup di Reggie Redding valgono il +15 a otto minuti dalla fine. Smith e Rochestie combinano 10 punti in appena 4 minuti, ma le pessime percentuali dal campo dei padroni di casa continuano a penalizzare il Maccabi, che nel finale scivola fino al -11 dopo i punti di Milko Bjelica ed Ender Arslan.

Maccabi: Rochestie 17, Smith 14, Farmar 10

Darusafaka: Markoishvili 22, Erden 16, Bjelica 11