Eurolega, Gruppo C: Panathinaikos in scioltezza sul Fenerbahçe

PANATHINAIKOS – FENERBAHCE   91 – 73

Sfida importante per il gruppo C che vede scontrarsi i padroni di casa del Pana reduci da una sconfitta e una vittoria sin qui in eurolega, e i turchi che arrivano alla sfida in testa alla classifica ( con il Barcellona ) con 2 vittorie in altrettante gare disputate.

Il primo quarto inizia con un apparente equilibrio che durerá ben poco tuttavia. Trascinati da un ottimo Slaughter i padroni di casa si portano sul 16 – 10 a metá quarto. Oltre a Slaughter è ottimo anche l’inizio dell’ uruguaiano Batista: il centro sudamericano segna 8 punti in questo inizio e forma con l’americano un asse offensivo caldissimo che va praticamente sempre a segno. Per gli ospiti gli unici a tenere alta la bandiera sono Vesely e Sipahi che in questo inizio predicano da soli nel deserto. Sul finale mette a segno i primi punti anche Diamantidis , e con la tripla del solito Slaughter il punteggio si fissa sul 29-15 per i greci, con Zoric autore di 5 punti sul finale a tenere a galla i suoi.

Il secondo quarto riprende dove aveva lasciato il primo: Slaughter show con 2 triple un jumper e un assist e difesa greca che si chiude ulteriormente, concedendo solo 2 punti nei primi minuti, e scappando sul + 20. Da qui in poi ci sarà il festival della tripla per gli uomini in verde, per l’incredulità dei tanti presenti: uno dopo l’altro entrano i tiri di Blums,Slaughter e Pappas che fissano il punteggio alla sirena sul 59-36, con 10 tiri da 3 su 12 messi a segno ( 83%) contro le sole 2 triple degli ospiti.

Ad aprire le marcature del secondo tempo non poteva non essere un tripla dei greci, questa volta con Diamantidis. In questa fase dell’incontro in attacco i padroni di casa sono letali sia in contropiede, sia ovviamente dalla distanza con l’ennesima bomba di Slaughter (20 punti per lui sin qui) e massimo vantaggio Pana sul +30. Verso la fine del quarto si iscrive al tabellino Bogdanovic, uno dei grandi assenti non giustificati della serata per gli ospiti.

Ultima frazione che non ha molto da raccontare ai fini del risultato, con la partita in ghiaccio per i padroni di casa. Questa sera tutti i giocatori del Pana sono infallibili cecchini, e lo dimostra Fotsis che mette la sua quinta tripla su 5 tentativi, e un inarrestabile Slaughter. Gli ultimi minuti sono una festa per la marea verde accorsa anche oggi a sostenere la squadra, con il punteggio finale di 91- 73.

MVP: Slaughter formato maxi stasera: la guardia di Luoisville mette a segno 23 punti 4 rimbalzi e 2 assist, ma soprattutto non sbaglia quasi mai al tiro trascinando la squadra alla vittoria. Segnerà a fine gara 7 triple su 9 tentativi.