Eurolega, Gruppo A, day 2: il Partizan umilia il Nanterre, vincono CSKA e Fenerbaçhe

milos-teodosic-cska-moscow-vs-minnesota-timberwolves-in-2013-us-tour

CSKA Mosca – Budivelnik Kiev 72-67

Ci è voluta più fatica del previsto, ma alla fine il CSKA ha avuto la meglio sugli ucraini del Budivelnik Kiev in una sorta di derby nordico. Partita aperta dalla tripla di Milos Teodosic, il serbo tiene in piedi i russi nel primo quarto, quando il Kiev li sorprende costruendosi un discreto vantaggio fino al 16.11. Toedosic e Jannero Pargo con due canestri consecutivi riescono quindi ad accorciare sul 18-17 con cui si chiude la prima frazione. Il secondo quarto si apre con il vantaggio del CSKA firmato da Hines, con i russi protagonisti di una grande difesa che mantiene gli avversari senza un canestro dal campo per i primi 5 minuti. Una tripla di Micov chiude un parziale di 7-0 del CSKA che porta al 29-21. La schiacciata dell’ex Siena Summers termina la prima metà di gara sul 32-27. Al rientro in campo Lavrinovic ristabilisce la parità con 5 punti punti consecutivi, i padroni di casa vanno in difficoltà e subiscono il sorpasso del Budivelnik sul 34-32 al termine di un parziale di 7-0. Dopo qualche minuto Hines e Jackson riportano il CSKA in vantaggio, mentre il terzo periodo si conclude sul 49-44 per i russi. L’ultimo quarto vede le due squadre in difficoltà nel trovare il canestro, ma Teodosic riesce comunque a scrivere il 57-48 e Khryapa con una tripla porta addirittura i suoi a +13. Downs però non ci sta e riporta gli ospiti a -7, ma con pochi minuti da giocare il Kiev non riesce a rimontare.

CSKA Mosca: Teodosic 14, Micov 8, Fridzon 3, Jackson 6, Pargo 8, Krstic 6, Weems, Zozulin NE, Shukhovtov NE, Kaun 9, Khryapa 10, Hines 8.

Budivelnik Kiev: Lavrinovic 11, Drozdov 5, Gorbenko 3, Strelieks 7, Anisimov, Lebedintsev, Tishchenko, Anikiienko, Downs 23, Minard 9, Summers 9.

196472096526aafbfe825f693784829_orig

Partizan Belgrado – JSF Nanterre 73-43

Il Partizan Belgrado davanti a circa 7500 tifosi ottiene la prima vittoria nella regular season di Eurolega sconfiggendo nettamente il Nanterre per 73-43.

Il primo canestro del match lo firma il Nanterre con Traore. Dopo 1′ 30″ il Nanterre si ritrova sul 2-7, ma il Belgrado è lì e al 6′ il punteggio è di 10-10. Fino al 9′ la partita  è sul punto a punto , ma Belgrado trascinata da un incontenibile Musli chiude il primo quarto sul 21-16. Il primo canestro del secondo quarto arriva dopo quasi 2′ e lo firma Milosavljevic. Dopo il +10 targato Bogdanovic, il Nanterre prova a recuperare lo svantaggio, ma la difesa del Belgrado è solida e in tutto il secondo periodo i francesi realizzano solo 7 punti. Al 20′ Belgrado è avanti di 14 (37-23).
Nel terzo periodo il Belgrado controlla il vantaggio senza troppe difficoltà e andando sotto la doppia cifra solo in un’occasione (sul 43-34). Al 30′ il tabellone del Pionir di Belgrado segna il punteggio di 53-38 per i serbi.
Nell’ultimo periodo con la gara che avrebbe ancora potuto dire qualcosa i serbi mettono il turbo e dominano il quarto dal primo all’ultimo minuto concedendo agli avversari solo 6 punti al fronte dei 20 segnati.
Alla fine del match Belgrado batte Nanterre 73-43.
Il Partizan ha vinto il match contro la capolista del campionato francese (ancora ferma a zero punti nel girone di Eurolega) grazie a una solida difesa che ha messo in seria difficoltà l’attacco avversario.

Partizan Belgrado: Aranitovic NE, Lauvergne 6, Westermann 3, Dallo 4, Milosavljevic 26, Bogdanovic 16, Gagic, Musli 10, Salic, Andric NE, Kinsey 8, Bezbradica.

JSF Nanterre: Nzeulie 6, Judith, Jaiteh 8, Corosine 3, Meacham 6, Gladyr 3, Foster 5, Thomas 2, Traore 5, Daniels 5.

Joan-Carles-Navarro_ARAIMA20131025_0249_4

Fenerbaçhe Ulker – Barcellona Regal 75-70

Due triple del Fenerbaçhe aprono il match, con i padroni di casa subito sull’8-4. Navarro con una tripla accorcia poco dopo per il -1, ma Nemanja Bjelica e Bojan Bogdanovic allungano ancora sul 15-12, i turchi mantengono un buon vantaggio e Linas Kleiza chiude il quarto con la tripla del 24-17. Nel secondo quarto il Fenerbaçhe continua a macinare punti, Kleiza segna di nuovo da dietro l’arco, mentre Bo McCalebb porta i turchi sulla doppia cifra di vantaggio sul 42-31. Il secondo periodo si chiude sul 44-35. Lampe e Navarro nel terzo quarto riportano i blaugrana a -5, poco dopo Alex Abrines firma il -2. Il Fenerbaçhe non ci sta, McCalebb e Bogdanovic rispediscono indietro gli spagnoli per il nuovo 54-44. Ancora Sipahi e Kleiza infieriscono e al termine del terzo periodo si chiude sul 66-52. Nell’ultimo quarto il Barça accorcia prima con Tomic e poi ancora con Papanikolaou, La tripla di Lampe poco dopo vale il -2, con l’inerzia del match che sembra decisamente dalla parte degli ospiti quando mancano 20 secondi. Preldzic però fa 1/2 dalla lunetta, ma Tomic sbaglia e permette al Fenerbaçhe di allungare col canestro di McCalebb. Ancora Preldzic sbaglia due tiri liberi, ma Kleiza cattura il rimbalzo offensivo e dalla lunetta chiude la partita.

Fenerbaçhe Ulker: McCalebb 10, Onan, Bjelica 5, Mahmutoglu 3, Kleiza 22, Turkyilmaz NE, Vidmar 2, Zoric 12, Sipahi 5, Birsen, Bogdanovic 11, Preldzic 5.

Barcellona Regal: Pullen 2, Dorsey 5, Sada, Huertas 6, Abrines 3, Navarro 18, Todorovic, Papanikolaou 3, Hezonja 2, Lampe 13, Nachbar 2, Tomic 16.

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]