Eurolega, Gruppo A, Day 6: Cska ok su Nanterre, il Barcellona manda il Partizan all’inferno

eurolega1

CSKA MOSCA 72 – JSF NANTERRE 60

Inizio di gara molto difficoltoso per entrambe le squadre, che nei primi cinque minuti scrivono un parziale di 2-3. Successivamente la gara si scalda grazie alle giocate di Thomas che manda i suoi avanti 5-10 e poi trova anche il supporto di Traore; nel finale di quarto ci pensa Hines a tenere a contatto il Cska (10-15).
Nel secondo periodo Teodosic e Weems riportano il match in parità e la situazione resta invariate per tutto il corso del quarto, prima che nel finale i padroni di casa piazzino un mini-break firmato dalle triple di Teodosic e Micov e dal reverse di Jackson (33-26 all’intervallo).

Inizia forte Kaun per la squadra di Messina, ma Meacham risponde prontamente con la tripla dall’angolo. Arriva poi un parziale di 12-1 per il Cska, con Pargo, Khryapa e Micov protagonisti, che vale la fuga sul 44-31. Traore e Lighty provano a scuotere Nanterre, ma i padroni di casa sentono la possibilità di chiudere la gara e non se la fanno sfuggire grazie all’energia di Hines e alle giocate di Pargo (59-41 dopo tre quarti di gara).
Il Nanterre però non molla e dopo essere andato sotto di 20 lunghezze reagisce, trovano due triple in fila con Thomas che valgono il -13. I Francesi ci credono e accorciano ancora il divario con Lighty e Jaiteh, arrivando a -8 con poco più di un minuto da giocare. Il cronometro e una tripla di Pargo però condannano gli ospiti, che si arrendono sul 72-60.

Cska Mosca: Teodosic 8, Micov 11, Fridzon 2, Jackson 2, Pargo 14, Krstic 2, Weems 7, Voronov, Vorontsevich 6, Kaun 6, Khryapa 4, Hines 10.

Nanterre: Nzeulie, Judith, Jaiteh 4, Corosine, Meacham 11, Foster 2, Thomas 18, Traore 7, Daniels 4, Passave 4.

PARTIZAN BELGRADO 64 – FC BARCELONA REGAL 82

Vittoria convincente del Barcellona in un campo difficile come quello di Belgrado. Il primo canestro è dei blaugrana con Lampe, ma il Partizan doma gli spagnoli nel primo quarto e chiude avanti 17-11. Nel secondo periodo il Barça scava il solco che sarà decisivo, con Nachbar passa in vanatggio (21-24) e poi allunga con Pullen e Tomic, fino a raggiungere ilò +16 con il canestro di Dorsey (36-52) nel terzo quarto. Nell’ultimo periodo si registra un tentativo di rimonta del Partizan che non va oltre il -15, agile vittoria per i bachi che si confermano secondi nel girone a parimerito con il CSKA, mentre i serbi sprofondano sull’1-5.

Partizan: Aratinovic, Lauvergne 9, Dallo 2, Milutinov, Milosavljevic 10,  Bogdanovic 24, Gagic 6, Musli 2, Salic, Andric, Kinsey 11, Bezbradica.

Barcelona: Pullen 13, Dorsey 7, Sada 4, Huertas 3, Abrines 19, Navarro 5, Todorovic, Papanikolaou 5, Hezonja 3, Lampe 9, Nachbar 3, Tomic 8.