EUROLEGA SCHIO: Le “orange” fanno ballare il tango a Bourges

A1 Femminile Eurolega Femminile Recap Home

FAMILA SCHIO – TANGO BOURGES 79-59

(16-21; 41-30; 56-43)

Coach Menédez aveva preannunciato una prova di forza e così le sue ragazze lo hanno ascoltato alla lettera: Bourges battuta con ampio margine e le “orange” ancora in corsa per il passaggio del girone.

Le ospiti partono forte, con Schio che non riesce a trovare la via del canestro, anche in maniera sfortunata (2-12 al 4’). Con l’ingresso di Sottana la regia aumenta di livello, Sliskovic insieme a, l’ultima arrivata, Yacoubou racimolano punti, anche se la prima frazione dice +5 Tango (16-21 al 10’).

I. Yacoubou con la nazionale francese

Masciadri e compagne ricominciano da dove avevano terminato e in due minuti raggiungono le avversarie (23-23 al 12’). La padroni del parquet sono le “orange” che, con scelte intelligenti in attacco e una difesa solida riescono a portarsi sul +11 prima dell’intervallo lungo (41-30 al 20’).

Nel terzo periodo Bourges non riesce a dettare il suo ritmo, ma subisce letteralmente la Famila, che serra i ranghi, lotta con testa e gambe, portandosi a casa anche la penultima frazione (56-43 al 30’). Gli ultimi dieci minuti sono di pura gestione, con Schio che termina con un netto +20, ribaltando la differenza canestri dell’andata.

Le scledensi restano così attaccate all’Europa, aspettando la sfida in trasferta contro Brno.