Eurolega, Top 16, Gruppo E: Marjanovic non basta, la Stella Rossa cade sul parquet dell’ Alba.

Eurolega

Alba Berlino 73 – 68 Stella Rossa di Belgrado

(22-9, 39-22, 59-49)

La Stella Rossa cade in Germania nonostante la sontuosa partita di Marjanovic, fautore della quasi completata rimonta serba e miglior giocatore dei suoi: 27 punti (75% dal campo) e 10 rimbalzi, per un 40 complessivo di valutazione.

Gli ospiti pagano una falsa partenza che di fatto spiana la strada agli avversari:  l’Alba Berlino domina il primo quarto, piazzando negli ultimi 6 minuti un parziale spezza-caviglie di 14-3 che porta i padroni di casa avanti di ben 13 lunghezze (22-9) al primo mini-intervallo. La sonora strigliata di coach Radonjic tra il primo e il secondo quarto non sembra sortire gli effetti sperati sui propri ragazzi, che nei successivi 10 minuti vedono il divario che li separa dai tedeschi ampliarsi fino al -17. Marjanovic e Jenkins (unici in doppia cifra tra le fila ospiti) non bastano per fermare i padroni di casa, che chiudono il primo tempo sul 39-22.

Marjanovic, 27 punti con percentuali stellari.

Adagiata sull’ampio margine di vantaggio costruito nei primi 20′, alla ripresa delle operazioni l’Alba allenta il ritmo, e concede ai serbi la possibilità di limare sensibilmente lo svantaggio: grazie al grande terzo periodo di Marjanovic (12 punti con 5/5 dal campo), la Stella Rossa rientra fino al -8, per poi chiudere il quarto sotto 55-45.

I primi minuti dell’ultima frazione vedono gli ospiti annichilire nel punteggio gli avversari: Jenkins guida il parziale di 13-4 che riporta i suoi sotto di una sola lunghezza (59-58), e dopo il canestro di Banic spara la sua ultima cartuccia della partita per impattare il risultato a quota 61. Il time-out chiamato da coach Obradovic serve ai suoi ragazzi per riorganizzare le idee: dopo il minuto di sospensione, l’Alba si riporta sul + 6 (67-61). Marjanovic risponde col gioco da tre punti, ma i 4 punti di Banic e Redding chiudono di fatto la partita. Finisce 73-68.