Eurolega, Top 16, gruppo F, day 2: vincono Bayern, Maccabi e Real

FC Bayern Monaco-Partizan NIS Belgrado 71-65

Non sbaglia un colpo il Bayern, che dopo la netta vittoria alla prima giornata contro lo Zalgiris Kaunas, sconfigge il Partizan Belgrado grazie a un quarto periodo perfetto, concedendo solo nove punti agli avversari.
I tedeschi tentano subito l’allungo portandosi sul 9-3. Il Partizan reagisce e le due squadre rimangono sul filo dell’equlibrio per tutto il quarto che si chiude sul punteggio di 17-20 per la compagine serba con Bogdanovic già a quota 6 punti.
Nel secondo periodo il Partizan prova a scappar via e ottiene 7 punti di vantaggio. I ragazzi di coach Vujosevic riescono a gestire il vantaggio per tutta la durata del quarto, chiudendo il primo tempo con 8 punti di vantaggio (34-42).
Nel terzo quarto la musica non cambia ed è sempre il Partizan ad avere in mano le redini della partita andando anche avanti di 14 punti, con un Kinsey sugli scudi.
Nei minuti finali del quarto, però il Bayern cerca di tornare in partita  riuscendo a chiudere il terzo periodo sotto solo di 4 lunghezze (52-56). Nel quarto decisivo, il Bayern mette in mostra una difesa asfissiante che mette in seria difficoltà l’attacco serbo e il Bayern comincia a costruire il parziale decisivo. Al 40′ il tabellone dell’AUDI Dome, segna il punteggio di 71-65 per il Bayern.

Tabellini:

FC Bayern Monaco: Troutman 1, Hamann 1, Schaffartzik 9, Thompson 15, Staiger 9, Benzing 2, Zipser ne, Delaney 12, Idbihi 6, Savovic, Taylor, Bryant 16.

Partizan NIS Belgrado: Tepic, Lauvergne 11, Dallo ne, Milutinov 2, Milosavljevic 2, Bogdanovic 24, Gagic 3, Musli 3, Salic ne, Andric, Kinsey 20, Bezbradica ne.

Smith
Devin Smith, Maccabi

Maccabi Electra Tel Aviv-Lokomotiv Kuban Krasnodar 85-75

Anche il Maccabi, come il Barcellona e il Bayern, continua il cammino in testa alla classifica, battendo per 85-75 il Lokomotiv Kuban, che nella prima giornata aveva sconfitto a sorpresa il più quotato Galatasaray.  Dopo un primo quarto equlibrato (terminato sul 21 pari), nel secondo periodo, il Maccabi cerca di allungare allungando fino al +9 (35-26). Il Kuban non riesce a reagire e il primo tempo termina con gli israeliani avanti di 7 punti (45-38). Pronti, via e il Kuban si rifà sotto portandosi sul -2 (50-48). Un canestro di Brown porta il Kuban in vantaggio (44-45). La tripla di Rice consente al Maccabi di chiudere il terzo quarto con 2 punti di vantaggio (64-62).
Dopo 2′ 45″ di equilibrio, il Maccabi prende il largo e vola fino al +15 (85-70). 3 punti di Zubkov e due punti di Kalnietis chiudono il match sull’85-75.

Tabellini:

Maccabi Tel Aviv:
Rice 12, James 4, Smith 15, Hickman 6, Ingles 7, Tyus, Pnini 7, Ohayon 5, Blu 7, Schortsanitis 22.
Lokomotiv Kuban Krasnodar:
Brown 6, Williams 13, Hendrix 13, Kalnietis 18, Bykov 5, Jasaitis 6, Zubkov 6, Maric 2, Simon 6.

REAL MADRID  – GALATASARAY 89 – 84

Partita molto più sofferta del previsto per i Blancos. Il Galatasaray non molla mai e rischia di mettere in dubbio la vittoria madridista, ottenuta solo negli ultimi istanti della partita. Partono bene gli spagnoli, con Bourosis in gran forma: 12-4, che costringe al coach degli ospiti ad usufruire del timeout. Il Galatasaray torna con il piglio giusto: rispondono ad ogni attacco del Real e riescono a rimettersi in carreggiata, Erceg piazza due bombe che porta i suoi sotto di uno nel primo quarto (22-21). La tripla di Domercant in apertura vale il coronamento della rimonta, ma Rodriguez (fresco di rinnovo) porta i suoi alla fuga, con un parziale di 13-5, che porta il Real all’intervallo avanti di 8 (45-33). Di ritorno dalla pausa lunga, il Gala non molla e piazza un break di 11-2 che riapre la partita. Il Real non va allo sbando, anzi riparano tutto con otto punti di fila. Toccando pure quattordici di scarto, con la tripla di ROdriguez sulla sirena (66-52). Sembra finita, ma Arroyo e Domercant riaprono tutto e toccano il -4 nei minuti finali, ma la freddezza degli spagnoli mette in cassaforte la partita con due bombe, che permette di mantenere lo scarto di cinque punti. Vince il Real, ancora imbattuto, ma ha sofferto di fronte al cuore dei turchi, che sono arrivati a Madrid dando il tutto per il tutto.

Real Madrid: Draper 0, Fernandez 2, Reyes 14, Diez 0, Mirotic 5, Rodriguez 14, Carrol 15, Darden 13 , Llull 10, Bourousis 2, Slaughter 14, Mejri.
Galatasaray: Erceg 24, Sonmez, Koksal 0, Hairston 9, Atsur, Akyol 16, Macvan 12, Arroyo 12, Guler 1, Arslan 4, Domercant 6.