Eurolega, Top 16, Gruppo F: il Laboral batte a sorpresa l’Olympiacos

Eurolega
Mike James, MVP del match.

Laboral Kutxa Vitoria-Olympiacos Pireo 74-73

Ci pensa anche il Laboral Kutxa Vitoria a complicare ulteriormente il cammino dell’Olimpia Milano, sempre relegata al penultimo posto in classifica. I baschi hanno infatti sconfitto al termine di una gara combattuta fino al 40′ per 74-73 l’Olympiacos, che perdono così il primo posto.

Dunston e Printezis regalano ai greci, dopo soli 2′ il +6 (2-8), ma la reazione dei baschi non si fa attendere e con una tripla di Bertans impattano subito a quota 8. L’ala lettone, sempre con una tripla, regala ai padroni di casa il primo vantaggio del match sul 16-13, ma gli ultimi minuti del quarto sono di marca greca e Hunter e compagni chiudono il primo quarto avanti 19-23.

Nei primi 2′ del secondo quarto nessuna delle squadre trova la via del canestro e il digiuno viene interrotto da un lay-up di Kavvadas che vale il nuovo +6 Oly. Tillie e Begic sbloccano l’attacco basco, ma i biancorossi inizialmente sembrano controllare il match e con un canestro di Lafayette firmano il massimo vantaggio (23-30). I ragazzi di coach Navarro stringono le magli in difesa e cominciano e tornano sul -2 (31-33). Negli ultimi minuti del quarto nessuna delle squadre realizza parziali degni di nota e si va al riposo con i greci sul +2 (36-38).

Nel terzo quarto la musica non cambia ed è l’equilibrio a regnare sovrano tra le due squadre, che trovano con estrema difficoltà la via del canestro. Dopo il +5 toccato dall’Olympiacos, il Laboral risponde sempre presente e con i punti di San Emeterio va all’ultimo mini intervallo sul 53-55.

Nell’ultimo e decisivo periodo partono forte i padroni di casa che dopo la tripla di Agravanis realizzano un parziale 10-1 con un Caseur sugli scudi (63-59). Lafayette riporta i greci sul +3, ma questa volta a scatenarsi è l’ex Omegna Mike James che con 7 punti consecutivi guida da solo l’attacco basco fino al nuovo + 4 (72-68). Sloukas e Hunter accorciano sul -1 a 1′ dalla fine, ma nell’ultimo minuto di gioco nessuna delle due squadre trova la via del canestro e il Laboral Kutxa compie il colpaccio di giornata vincendo per 74-73 al 40′.