Eurolega, Top 16, gruppo F: il Nizhny vince a sorpresa contro il Laboral

Nizhny Novgorod – Laboral Kutxa Vitoria 89-85

Seconda sconfitta consecutiva per il Laboral che perde in trasferta contro il Nizhny Novgorod, alla seconda vittoria di queste Top 16 di Eurolega. Partenza sprint degli spagnoli che si fanno trascinare da Davis Bertans è costruiscono un parziale di 0-6 che costringe coach Bagatskis a rivedere i cinque titolari. il Nizhny non si scoraggia e, facendosi trascinare dal pubblico, rimonta parte dello svantaggio e chiude sul -2 all’intervallo. Tornati dagli spogliatoi è sempre la casa ospite a portarsi in vantaggio e la seconda tripla di Fabien Causeur piega i russi. Nell’ultimo quarto la squadra di casa alza l’intensità e costringe il Laboral a diversi palloni persi: la squadra gioca discretamente in attacco, tenendo alte le percentuali in attacco e facendo circolare molto la palla (20 assist di squadra). Il parziale di 10-2 è costruito sul duo Gal MekelTrey Thompkins e l’ennesimo assist di Taylor Rochestie (9 assist per lui oggi) riporta i suoi in vantaggio che nel finale chiudono con i tiri liberi un match delicatissimo.

Nizhny Novgorod: Thompkins 22 (+10 rimbalzi), Mekel 20 (+7 assist), Rochestie 13 (+9 assist)

Laboral Kutxa: Bertans 21, Causeur 13, Shengelia 11 (+7 rimbalzi)