EUROLEGA, TOP16 – GIRONE E: Seconda vittoria in trasferta, Milano domina Vitoria

LABORAL KUTXA VITORIA – EA7 OLIMPIA MILANO 65-83

(19-25; 36-50; 55-67)

Non fa paura nemmeno il Vitoria a questa Olimpia che, dopo il successo in trasferta contro i campioni d’Europa, bissa in casa iberica.

Partita in pratica dominata dai meneghini, anche se, pur essendo in netto vantaggio, si sono fatti rimontare in qualche occasione, senza però mai dar l’impressione di perdere il controllo del match. Ottimo Jerrels, autore di 17 punti, seguito da una solida, questa volta, prova di capitan Gentile. Per i ragazzi di coach Scariolo spicca un trentello di Pleiss.

Palla a due ed è subito Olimpia: stretta in difesa, vede protagonista un Nicolo Melli. L’ala milanese ruba palloni e rimbalzi, propiziando il primo allungo (5-11 al 3’). L’onda targata EA7 non si ferma, ma sul 7-22 Vitoria trova punti dal lungo Pleiss, che segna subito 12 punti filati e, aiutato anche da problemi di falli dei lunghi ospiti, fa rientrare i suoi a -6 (19-25 al 7’). Da qui, parte il punto-a-punto delle due squadre, con gli spagnoli che passano in vantaggio a due minuti dall’inizio della seconda frazione (26-25 al 12’). Gentile e Wallace suonano la carica, chiudendo un parziale di 0-10, garantendo così un allungo sostanzioso (36-50 al 20’).

I giochi riprendono e Langford porta subito i suoi a +15, ma Pleiss, Nocioni e Causeur non ci stanno: il trio firma la rimonta, riportando il team a due soli possessi di svantaggio. Iniziative di un ispiratissimo Jerrels ridanno ossigeno all’Olimpia (55-67 al 30’). Una rocambolesca contesa tra Hackett e Pleiss ad inizio quarto periodo sembra far svoltare la partita a favore dei padroni di casa, con la guardia milanese sanzionata da un antisportivo e costretta ad uscire per una lesione. Jerrels però concretizza in attacco, i suoi compagni tengono in difesa e Banchi sorride per una seconda vittoria in trasferta, molto importante per sancire il secondo posto nel girone (65-83 al 40’).

Vitoria: Mainoldi 3, Nocioni 6, Poeta 6, Pleiss 30, Diop 2, San Emeterio 3, Heurtel 2, Jelinek 2, Hanga 8, Causeur 7.

Rim (35): T. Pleiss 13.

Ass (15): T. Heurtel 5.

Milano: Gentile 13, Melli 6, Hackett 9, Langford 12, Samuels 15, Wallace 5, Moss 6, Jerrels 17.

Rim (31): D. Moss 8.

Ass (14): D. Hackett 5.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]