Un Nocioni versione Final4 conduce il Real al successo sullo Zalgiris

ZALGIRIS KAUNAS – REAL MADRID 75-90

(17-13; 24-26; 12-23; 22-28)

Dopo aver sofferto 20 minuti il Real disputa un secondo tempo perfetto e vince sul campo dello Zalgiris Kaunas una gara fondamentale per la qualificazione ai quarti di finale di EL. Gran merito della vittoria va al clamoroso 6/6 da 3 punti del Chapu Nocioni, che con 22 punti totali è l’MVP dell’incontro. All’inizio è però lo Zalgiris a prendere le misure portandosi avanti di 5 con i canestri di Ulanovas; per i blancos la reazione passa tutta dalle mani di Maciulis, ma i lituani chiudono comunque avanti 17-13 il primo periodo. Dopo aver toccato anche il +7 grazie a Randle e Hanlan in due diverse occasioni lo Zalgiris inizia a subire la rimonta madrilena. Prima Nocioni e poi un super capitan Reyes permettono al Real di chiudere il primo tempo sotto solo 39-41. Nel secondo tempo però la musica cambia, il Real si scalda, Nocioni diventa padrone del match segnando a ripetizione da fuori e per i lituani, per i quali solo Jankunas si salva, è notte fonda. Un 23-12 di parziale nel terzo periodo permette agli uomini di Laso di salire avanti 62-53, per poi dilatare ulteriormente il vantaggio nell’ultimo quarto, con Rodriguez a sfornare assist a tutto spiano e tutto il resto della squadra a portare il solito contributo offensivo. Finisce 90-75, lo Zalgiris ormai può dire addio ai remoti sogni di qualificazione, mentre il Real sale a 6 vittorie e fa un importante passo per il terzo posto.

ZALGIRIS KAUNAS: Jankunas 21, Vougiokas 13, Randle 8

REAL MADRID: Nocioni 22, Rivers 14, Reyes 10