Eurolega, Top16, Gruppo E: Barcellona imbattuto, il Pana si aggiudica il derby!

CAJA LABORAL-BARCELLONA 68-80

Di fronte al nuovo colpo di mercato, Lamar Odom, il Baskonia cede al termine di un terzo quarto dominato dai blaugrana (18-26), che ha permesso agli ospiti di controllare l’ultimo quarto in scioltezza. Nel primo quarto partono forte Navarro & company, portandosi subito sul +10 e segnando 27 punti nel primo periodo. I padroni di casa non mollano e un’eccellente difesa limita le bocche di fuoco catalane a sei punti, arrivando all’intervallo sotto di due (31-33). Di ritorno dalla pausa lunga, sale in cattedra Ante Tomic che, ben coadiuvato da Huertas e Navarro, riporta i suoi sulla doppia cifra di vantaggio. L’ultimo quarto è una formalità, che non mette in dubbio lo strapotere del Barcellona in questa Top16, che mantiene la vetta della classifica. Il Baskonia crolla con il record di 1-6, in attesa dell’inserimento di Lamar Odom per le prossime partite.

Laboral Kutxa: Fernando San Emeterio 22, Tibor Pleiss 15+10
Barcelona: Ante Tomic 24, Marcelinho Huertas 16, Juan Carlos Navarro 15

PANATHINAIKOS-OLYMPIACOS 66-62

Per ora i Greens sono padroni di Atene, la giornata no di Vassilis Spanoulis ha condannato l’Oly ad una sconfitta al termine di una partita equilibratissima. Gli ospiti partono col piglio giusto,  ma la coppia Diamantidis-Bramos ha invertito il risultato e il Pana conduce al termine del primo quarto di un punto. Nel secondo periodo, i padroni di casa cercano la fuga, portandosi a +4, ma l’Oly annulla lo svantaggio e sorpassa con un 8-0 di parziale (27-31). Lasme immarcabile, firma il controsorpasso e all’intervallo regna l’equilibrio, con il Pana avanti di 2 (35-33). Nel terzo quarto, Printezis sopperisce alla cattiva giornata di Spanoulis e tiene i biancorossi avanti, mentre Lasme e Ukic riagguantano il pareggio alla fine. Nei minuti finali si va avanti con una battaglia di sorpassi e controsorpassi, ma Spanoulis fallisce l’ultimo tiro e i tiri liberi premiano il Panathinaikos.