Grande prova di Hodge, la Foxtown vince in Estonia.

Coppe Europee Europe Cup

hodge cantù

Tartu Rock – Foxtown Cantù 83-87

(23-23; 18-14; 20-23)

La veloce partenza di Cantù vale un perentorio 8-2 di vantaggio, conservato dai canturini fino al 20-13 grazie ai canestri di Abass e Johnson. La pessima partenza di Turtu viene compensata da un finale di quarto brillante degli estoni, che negli ultimi 3 minuti piazzano un 10-0 di parziale per il +3 (23-20), risistemato da Cantù solamente negli ultimi secondi. 23-23 alla prima sirena.

Il secondo periodo sembra la fotocopia del primo, con Cantù a conquistare subito il comando (29-37) nella prima metà di parziale per poi subire la rimonta della Rock. Zabas propizia la rimonta dei padroni di casa, facilitata da una chiusura di secondo quarto terribile della Foxtown, che segna 0 punti negli ultimi 5 minuti, subendo un pesante break di 12-0. Le squadre vanno all’intervallo sul 41-37.

Sorpassi e controsorpassi in un terzo periodo molto equilibrato che vede le due squadre provare l’allungo senza trovare lo spunto vincente. Cantù torna in cantaggio sul 49-47, ma Talts e Petrukonis ribaltano subito la situazione; Johnson e Hodge firmano l’ennesimo controsorpasso, ma a 3 secondi dalla fine del quarto Dorbek infila la tripla che vale il 61-60 per Tartu.

Quarto periodo a ritmi molto alti e partita che si decide solamente nel finale. I canestri di Johnson riportano sopra la Foxtown che entra negli ultimi 5 minuti con un punto di vantaggio (71-72), Petrukonis riporta i suoi fino al +5, ma il 20-3 di parziale di Cantù  decreta l’ultimo sorpasso della gara: gli estoni segnano solamente 1 punto nell’ultimo minuto e mezzo di gara e Hodge chiude la partita ai liberi.

Tabellini:

Tartu Rock: Zabas 26, Talts 17 (12r), Dorbek 13, Kurbas 11, Petrukonis 9, Harper 6, Sokk 1.

Foxtown Cantù: Johnson 24, Abass 19, Hodge 14 (13a), Heslip 13, Tessitori 10, Wojciechowski 4, Cesana 3.