Europeo U18: l’Italia si sveglia tardi, vince la Grecia

Nazionali

GRECIA-ITALIA 63-52

(24-11; 8-11; 20-11; 9-19)

Primo incontro della seconda fase per l’Italia chiamata alla difficile sfida contro i padroni di casa della Grecia.

L’avvio sorride all’Italia che riesce a tenere bene il campo nei primi minuti con i greci che giocano a ritmi alti, finché gli ellenici sulle ali di Charalampopoulos e Skoulidas decidono di dare una svolta al match: il duo spiazza la difesa azzurra che non riesce a reagire e il primo quarto si chiude sul 24-11.

Il momento buono greco affossa i ragazzi di coach Capobianco: 6-0 di break e 19 lunghezze di distacco. L’Italia é in balia dei greci soprattutto in attacco dove fatica a trovare spazi e soprattutto il canestro.Nel finale di periodo, peró finalmente si vede la reazione dei nostri ragazzi con un break che li riporta a -10 e chiude il primo tempo sul 32-22.

Al rientro in campo, l’Italia potrebbe nuovamente riavvicinarsi ma l’attacco è poco ordinato ma soprattutto poco efficace e finalizzante: ed ecco il nuovo break greco che grazie al trio Papagiannis, Skoulidas e Charalampopoulos ricostruisce il vantaggio e prima dell’ultimo periodo siamo sul 52-33

Nell’ultimo periodo Moretti prova guidarela reazione azzurra ma gli ellenici non si fanno sorprendere e controllano il match fino alla fine. Finisce 63-52.

TABELLINI:

Grecia: Lountzis 8, Ntouzidis 3, Milentigievits Alifieris, Flionis 2, Michaloutsos, Mouratos 2, Skoulidas 17, Christidis, Diplaros 2, Skordas, Papagiannis 13, Charalampopoulos 16
Italia: Sgorbati 3, La Torre 4, Candi 4, Cesana 3, Costa 5, Caroti 4, Bolpin, Moretti 15, Bucarelli 5, Totè 5, Guariglia, Nwohuocha 4