Fa festa la Repubblica Ceca: la seconda fase del mondiale è realtà

Home Nazionali World Cup 2019

TURCHIA-REPUBBLICA CECA 76-91

(16-22, 19-21, 25-23, 16-25)

Turchia e Repubblica Ceca si giocano uno spareggio che regala il pass per la seconda fase. Ad esultare sono i secondi, al termine di una partita condotta dal primo all’ultimo minuto con grande personalità. A fare la differenza è stata l’efficenza sotto canestro di Auda (16+9) e Balvin (17+11), contro cui Erden non ha potuto nulla. Non bastano alla Turchia i 24 punti di Osman e le 11 triple di squadra.

La Turchia inizia a spron battuto, e tocca per due volte il +5 nei primi 5′, spinta dal duo Osman-Erden. La Repubblica Ceca, però, è in partita e prima aggancia, poi sorpassa sull’11-13 con Hruban. Si procede in equilibrio, fin quando la squadra di Ginzburg trova l’allungo nel finale di quarto con 5 punti dell’ex Pistoia Auda. Al 10′, il parziale recita 16-22. Si segna poco nei primi 4′ del secondo quarto, con i ragazzi in maglia rossa sempre dietro nel punteggio. Poi il match si trasforma in un three-point contest: Korkmaz colpisce due volte e la Turchia sorpassa, Schilb e Satoransky rispondono per il nuovo +5. I ragazzi in maglia blu sono in controllo della gara e toccano il massimo vantaggio sul +9. A metà partita, il parziale recita 35-43. Dopo l’intervallo, Wilbekin sale in cattedra e ispira il parziale di rimonta turco, che vale il pareggio a quota 43 dopo soli 2′. Sembra essere, però, solo un fuoco di paglia perché Auda e Balvin fanno quello che vogliono sotto il canestro degli avversari e scrivono nuovamente +11. La Turchia torna a galla con le triple di Osman e Mahmutoglu. Al 30′, la Repubblica Ceca conduce sul 60-66. La bomba del -3 ancora di Mahmutoglu sembra porre le basi per un finale in volata, ma Hruban non è dello stesso avviso e guida i suoi al nuovo +11. La Turchia sfrutta il bonus e torna a -6 con i liberi, ma Satoransky e Bohacik mostrano grande solidità e ristabiliscono le distanze. Non fanno lo stesso gli avversari, che mollano mentalmente nell’ultimo minuto. Il match termina 76-91.

Turchia: Osman 24, Korkmaz 16, Mahmutoglu 14

Repubblica Ceca: Hruban 18, Balvin 17, Auda 16