Fabi sulla sirena gela Ferentino, 2-1 Treviso

Ferentino 84-87 Treviso

(23-29/18-18/17-16/26-24)

Le squadre arrivano a gara 3 sull’1-1 con  Ferentino che è riuscito a strappare il fattore campo ai Veneti.

Palla a due vinta dagli amaranto che partono molto bene con i canestri di Angelo Gigli; per Treviso bene Ancellotti e Fabi e dopo 3′ i padroni conducono per 10-9, in segno dell’equilibrio delle due squadre e della serie stessa. Powell realizza 5 consecutivi e prova a portare avanti i suoi, ma rispondono prontament Raymond e Gigli: 23-29 al termine del primo quarto. Riprende l’incontro e Treviso incrementa il suo vantaggio con Fantinelli e Rinaldi. Rispondono timidamente i padroni di casa con capitan Bulleri e Imbrò, però la difesa pigra di Carnovali regala un gioco da tre punti a Moretti e gli ospiti si trovano in vantaggio di 10 lunghezze, 29-39. Ancora Imbrò e Gigli portano i ciociari sul -2, 37-39. Negri punisce la difesa avversaria dall’arco, Fantinelli realizza 2/2 dalla lunetta. Tuttavia a chiudere il quarto è la classe di Bulleri, che inventa un canestro dopo una danza col piede perno nel pitturato. 41-47 all’intervallo.

18 punti per Powell non sono bastati

Al rientro Gigli realizza per il 43-47. I padroni di casa dominano a rimbalzo offensivo, ma non concretizzano e una cinica De Longhi punisce due volte consecutive dall’arco: 43-55 dopo 3′ della ripresa. Ansaloni è costretto al time-out, ma al rientro i suoi continuano a sbagliare e Abbott inchioda l’alley-hoop del 41-57. A dare una scossa ai ciociari è l’antisportivo fischiato ad Ancellotti, che riduce di 5 lunghezze il divario. I padroni di casa continuano a non trovare la via del canestro, mentre Fabi è presente in ogni parte del campo e riporta le squadre a 10 punti di distanza. Ferentino trova fiducia dalla lunetta e rientra in partita; la tripla di Raymond vale il 58-61 e il palazzetto è elettrizzato. Si arriva all’ultimo quarto sul 58-63. Imbrò realizza 5 consecutivi e riporta gli amaranto sul 63-65. Raymond pareggia in fade-away 67-67. Imbrò realizza la tripla del 70-67; Bulleri illumina Raymond per il canestro e fallo; ancora Imbrò da 3. A 5′ dalla fine Ferentino conduce 76-67. I padroni di casa hanno il sesto uomo in campo, il pubblico, che spinge la squadra, regalando una dose di adrenalina non indifferente. Carnovali dall’arco e un Matteo Imbrò in trance costringono Pillastrini al time-out, sull’81-72 a 2′ dalla fine. Treviso torna in partita in 40″ e a 31″ dall’ultima sirena Powell realizza il canestro dell’81-84. Bulleri pareggia da 7 metri. Fabi realizza la tripla della vittoria sulla sirena. 84-87 il risultato finale.

Bellissime le immagini che ci regalano gli ultras delle due squadre a fine partita, condividendo rivalità e affermando stima reciproca.

Ferentino: Bulleri 9, Galuppi, Gigli 17, Raspino, Benevelli, Datuowei, Imbrò 24, Carnovali 5, Benvenuti 2, Bawers 5, Raymond 22. Coach: Ansaloni

Treviso: Abbott 9, Moretti 3, De Zardo, Malbasa, Fabi 19, Busetto, Gatto, Fantinelli 11, Powell 13, Rinaldi 16, Negri 8, Ancellotti 8. Coach: Pillastrini