Il Fenerbahce domina il quarto quarto e batte l’Olympiacos

FENERBAHCE 67-64 OLYMPIACOS

fenerbahce-istanbul-celebrates-eb15

Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato, dove gli attacchi (soprattutto nel primo quarto) hanno prevalso sulle difese, Fenerbahce e Olympiacos si sono divisi i due quarti finali e a prevalere sono stati i turchi di coach Obradovic. Il Fener aveva perso l’ultima partita contro il Darussafaka ma aveva vinto le precedenti quattro (ultima sconfitta in casa proprio contro i ragazzi di Blatti), mentre Oly ha vinto le ultime tre. Come detto nei primi due quarti le squadre sono rimaste sempre sul filo dell’equilibrio, grazie a Green e Printezis da una parte e Datome e soprattutto Bogdanovic dall’altra (16 punti con solo due errori dal campo nei primi 20′) chiudendo sul 40-34 per i turchi. Nel terzo quarto i greci sembrano annichilire i padroni di casa, grazie a un parziale di 22 a 7 marchiato a fuoco da tre triple di Papanikolaou e provano la fuga ma incredibilmente nel quarto quarto perdono molti palloni, Bogdanovic torna a segnare coadiuvato ancora da un ottimo Datome e il Fenerbahce riconquista la leadership della gara, chiudendo il quarto con il parziale di 20 a 8. Nei secondi finali l’Olympiacos decide di non fare fallo, “accontentarsi” di perdere di 3 punti in modo da non rischiare di ribaltare il +9 conquistato all’andata. Ora il Fenerbahce è a una sola partita dalla squadra di Spanoulis, oggi assente.

Fenerbahce: Bogdanovic 27, Datome 17, DIxon 8.

Olympiacos: Green 17, Papanikolaou 13, Printezis 10.