FIBA Europe Cup, Gruppo C: il secondo tempo di Varese annienta i “re” di Södertälje

Coppe Europee Europe Cup

Openjobmetis Varese – Södertälje Kings 76-61

(23-21 , 41-41 , 61-55 , 76-61)

Cerca il riscatto in Europa la Openjobmetis dopo la gara persa in Ungheria e la sconfitta in campionato sul campo di Brindisi. Al PalaWhirlpool arrivano gli svedesi di Södertälje.

davies vareseSquadre che partono subito precise dal campo e punteggio che corre. Guidati da un Bowling in gran serata, i “re” svedesi si portano sul 9-17 prima di subire la rimonta perentoria dei padroni di casa. Quarto chiuso con il layup di Wayns sul 23-21 per Varese.

Padroni di casa che tentano di legittimare il vantaggio aprendo il secondo periodo con 5 punti in fila. Brava e attenta Södertälje a restare a contatto e a riportarsi poi in vantaggio con la schiacciata di Spires. Varese tiene botta ma gli svedesi sono più precisi, ne viene fuori un primo tempo in perfetta parità, 41-41.

In apertura di terzo quarto è Davies a rompere gli equilibri riportando avanti i suoi. Regna però ancora l’equilibrio, con Varese a tentare di staccare gli avversari senza mai riuscirci. Nel finale anche Ukic finalmente va a segno e sembra svegliare i suoi, che chiudono il terzo quarto sul 61-55.

faye vareseUltimo periodo aperto ancora da due liberi di Ukic. Le squadre aumentano i ritmi difensivi incrementando gli errori degli attacchi. La tripla di Davies dona a Varese il massimo vontaggio sul 71-57 a 3′ e spiccioli dall’ultima sirena. Gli ospiti forzano e sbagliano dalla distanza, Varese dilaga e porta a casa la vittoria col punteggio di 76-61.

Gara dalle alte percentuali, in cui spicca il 18/18 dei padroni di casa dalla lunetta e il 100% al tiro di un monumentale Faye. Da rivedere dal punti di vista realizzativo Ukic, a segno solo dalla lunetta.

Openjobmetis Varese: Davies 23, Faye 11, Wayns 11, Ukic 4, Molinaro 7, Cavaliero 6, Campani 2, Ferrero 2, Pietrini ne, Kuksiks 0, Galloway 10.
Rimbalzi: 37 (Faye 7)
Assist: 16 (Ukic 7)

Södertälje Kings: Johansson ne, Pita 16, Lejasmeiers 5, Bizaca ne, Ramstedt 0, Bowlin 15, Joseph 4, Spires 10, Anderson 4, Czerapowicz 7.
Rimbalzi: 30 (Spires 8)
Assist: 12 (Bowlin 4)