FIBA Europe Cup: vittoria schiacciante di Varese contro il Falco KC

Coppe Europee Europe Cup Home

Openjobmetis Varese- Falco KC 94-71

(16-17; 25-14; 29-19; 24-21)

Seconda partita di Europe Cup per l’Openjobmetis Varese e prima vittoria nella competizione europea: la squadra di Moretti controlla la gara e vince con un risultato netto contro gli ungheresi del Falco KC.

Mohummed Faye
Mouhammed Faye

Brutta partenza per Varese che segna il primo canestro della partita dopo quasi 4 minuti di gioco a causa di qualche palla persa di troppo e di una brutta circolazione di palla nella metà campo offensiva. Buon avvio invece per Mouhammad Faye, che regala il primo vantaggio ai suoi con una tripla allo scadere. In attacco il gioco della squadra di casa migliora sensibilmente, e lo dimostra un ottimo pick and roll concluso con la schiacciata di Luca Campani, su assist di Daniele Cavaliero, ma la traballante difesa dei lombardi concede troppi punti nel pitturato agli avversari e non riesce a prendere il largo. Nel secondo quarto si accende l’Openjobmetis: Campani realizza 5 punti consecutivi e costringe il coach degli ungheresi a chiamare un timeout, ma una volta tornati sul parquet Roko Ukic segna un layup e una tripla e Jevohn Shepherd ruba palla e segna in contropiede per il +11. In difesa grazie alla zona 2-3 il Falco KC costringe gli avversari a 3 palle perse e costruisce un parziale di 0-9 guidata da Cameron Rundle (15 punti dopo 20 minuti), ma la tripla di Mychel Thompson sulla sirena dell’intervallo porta in vantaggio per 41-31 i padroni di casa.

Nella ripresa la squadra di coach Paolo Moretti parte subito forte e crea un parziale di 17-4 guidata dalle giocate di Faye e Brandon Davies (9 punti). La tripla di Giancarlo Ferrero su assist di Ukic vale il +16 e Varese ha il pieno controllo sull’incontro. Gli ospiti provano a reagire con due canestri da tre punti di Dino Butorac, ma Varese riesce a mantenere i 20 punti di vantaggio fino a 5 minuti del quarto quarto. Ukic arrotonda il proprio bottino personale e sul risultato di 88-59 inizia il classico garbage time, con Varese che mette in campo le riserve. Varese gestisce senza troppi patemi d’animo l’amplissimo margine e vince il suo primo match europeo per 94 a 71.

Openjobmetis Varese: Davies 19, Faye 12, Ukic 15, Molinaro 8, Cavaliero 1, Shepherd 6, Campani 11, Ferrero 11, Pietrini 0, Thompson 11, Galloway NE.

Rimbalzi: 34 (Davies 7); Assist: 27 (Ukic 11, Cavaliero 10)

T2: 22/36; T3: 12/24; TL: 14/16.

Falco KC: Rundles 23, Wright 2, Simon 2, Bago 0, Comagic 2, Varadi 5, Bazso 0, Hodi 0, Bognar 8, Butorac 21, Dobos 2, Hallik 6.

Rimbalzi: 29 (Wright 7); Assist: 14 (Varadi e Burotac 3)

T2: 16/36; T3: 8/18; TL: 15/23.