Filloy e Rich: ad Avellino basta un tempo, sconfitta Capo d’Orlando

Serie A Recap

Scandone Avellino 97-69 Orlandina Basket

(27-18; 25-16; 20-18; 25-17)

Ad aprire le danze sono due canestri in fila di Rich e Maynor. A provare un primo allungo è Avellino, che con due triple consecutive (Filloy e D’Ercole) si porta sul 10-4. Capo d’Orlando è allo sbando: la Scandone con un parziale di 12-2 prende subito in mano la gara, portandosi sul +13 (22-9) guidata da un Filloy decisamente in forma. I siculi riescono a fermare l’emorragia con un contro-parziale di 7-0, ma al termine del quarto Avellino si riprende ciò che aveva perso. Si va al primo intervallo sul punteggio di 27-18.
La Scandone torna in campo più convinta, portandosi nuovamente sul +13 (33-20) grazie a Fitipaldo. L’Orlandina prova ancora a reagire, ma questa volta l’assalto va a vuoto e si schianta contro la solida difesa irpina: dopo 17 minuti si è sul 41-28. A questo punto gli ospiti trovano nuova linfa in Kulboka e Alibegovic: il giovane duo riporta la Betaland a -7 (41-34). Tuttavia, è di nuovo il finale di quarto il problema per l’Orlandina: un immediato quanto mortifero parziale avellinese di 11-0, in meno di 2 minuti, chiude il primo tempo sul 52-34, indirizzando l’incontro verso i bianco-verdi.

Per la Scandone si tratta dunque di amministrare l’incontro. Leunen tocca il +20 (54-34) dalla lunetta: dal massimo svantaggio, l’Orlandina prova a rifarsi, tornando a -7 qualche minuto dopo con Wojciekowski. Avellino non ci mette niente a ristabilire le distanze, grazie anche al lavoro di Fesenko. Il distacco comincia dunque ad oscillare tra il +18 e il +20 per gli irpini, e il terzo quarto termina 72-52.
Nel finale per la Scandone è normale amministrazione. Le squadre inizialmente segnano poco, ma a qualche minuto dal termine del partita Avellino torna in cattedra, aumentando il divario e facendo divertire il pubblico del PaladelMauro: sul finire della gara, Rich fa raggiungere quota +30 (95-65) ai suoi. Termina 97-69.

Scandone Avellino: Mavric 2, D’Ercole 3, Rich 20, Parlato 0, Fesenko 7, Fitipaldo 9, Zerini 9, Scrubb 9, Filloy 18, Ndiaye 8, Leunen 12

Orlandina Basket: Ikovlev 9, Maynor 8, Kulboka 14, Atsur 6, Donda 1, Stojanovic 4, Alibegovic 3, Delas 10, Ihring 3, Wojciekowski 11