Finale incredibile a Piacenza: Roseto passa all’overtime

ASSIGIECO PIACENZA-ROSETO SHARKS76-82

(21-18, 12-16, 17-8, 11-19, 15-21)

Partita rocambolesca a Piacenza, dove Roseto trova il primo successo esterno della stagione. Per decretare il vincitore c’è bisogno di un overtime, nel quale emergono Rodriguez e Person, che chiude con 25 punti.

Parte meglio Piacenza, che tocca il 9-2 grazie ai punti dei suoi due USA. L’asse Akele-Eboua risponde presente, ma Sabatini sale in cattedra con punti e assist e firma il +10 al 7′. Roseto, però, non si disunisce ed accorcia con i canestri di un ispirato Person. Il primo quarto finisce 21-18. Nel secondo quarto la squadra di casa riprende a segnare da fuori e torna subito sul +7 con Piccoli. Gli ospiti confezionano un nuovo parziale di risposta con la tripla sulla sirena dei 24″ di Rodriguez e quella del solito Person, che vale il -2 al 18′. L’Assigieco è confusionaria in attacco, Sherrod ne approfitta e impatta, poi sorpassa dalla lunetta. All’intervallo, il parziale recita 33-34. Polveri bagnate in apertura di terzo quarto, poi Nikolic risponde a Formenti con una tripla di tabella riportando avanti i suoi. Tuttavia, Sabatini e Murry confezionano il +4 per i locali al 26′. Roseto continua a non fare canestro, Piacenza ne approfitta e tocca il +8 nel finale di quarto. Al 30′, i locali conducono sul 50-42. Ci prova Person a tenere i suoi in partita con una tripla, ma Sabatini mette due canestri in fila per il +9 al 34′. La partita non è finita, perché Sherrod e Bushati pareggiano i conti con un parziale di 9-0. Ogide con 3/3 dalla lunetta riporta avanti i suoi, ma Person impatta con la tripla del 61-61. Akele commette un fallo ingenuo a 1″ dalla fine, ma Formenti fa 0/2 ai liberi e la porta all’overtime. Sale in cattedra Rodriguez per il +4 in favore degli abruzzesi, ma Piccoli e Formenti sono precisi da oltre l’arco: 74-71 al 43′. Akele segna in penetrazione, Person spara la tripla del sorpasso a 50″ dalla fine, poi la difesa ospite regge su Murry. Piacenza si arrende, anzi Roseto allunga con i liberi di Rodriguez. Un match incredibile termina 76-82

Piacenza: Diouf ne, Montanari ne, Ogide 14, Formenti 19, Antelli 2, Graziani ne, Piccoli 6, Ihedioha 6, Turini 4, Murry 9, Vangelov, Sabatini 16. All. Gabriele Ceccarelli

Roseto: Person 25, Rodriguez 12, Iannelli ne, Penè, Nikolic 5, Eboua 6, Bayehe, Sherrod 19, Akele 9, Panopio ne, Pierich ne, Bushati 6. All. Germano D’Arcangeli