Finali Nazionali U20, girone A: Venezia schiacciasassi, battuta anche la Tiber Roma

Giovanili

Umana Reyer Venezia – U.S. Tiber Basket Roma 92-61

(26-19; 21-17; 24-16; 21-9)

Inizio dai ritmi altissimi tra Venezia e Tiber, con entrambe le squadre che sono sospinte dalla vena offensiva dei propri centri: Valentini da una parte e Simioni dall’altra. Dopo sei minuti di gioco è la Reyer a condurre per 13 a 12 ma la Tiber ritrova subito il vantaggio con la bomba della stellina Matteo Santucci. La Tiber si fa ingolosire dalla troppa foga agonistica e visconti-veneziacommette troppi falli in situazioni evitabili e Venezia ne approfitta andando al primo intervallo in vantaggio 26 a 19.
Moretti e Valentini realizzano un break di 10 a 0 nel secondo quarto e la Tiber torna sopra 29 a 26 ma la Reyer ha tantissime frecce al proprio arco e questa volta tocca ad Ambrosin: si accende lui e i veneti tornano sopra di tre. Simioni continua a dominare sotto i tabelloni e Antelli è di un’intelligenza superiore; il risultato è che Venezia vola a +11 a due minuti dalla fine del primo tempo. Moretti prova a svegliare i suoi ma i lagunari chiudono sopra 47-36.
Al ritorno dagli spogliatoi la Reyer prende il largo, raggiungendo prima la doppia cifra di vantaggio, poi sfiorando il +20 (+19 è il massimo vantaggio finora). La Tiber si affida a qualche canestro estemporaneo del playmaker Cullar ma per il resto è poca cosa e all’ultimo intervallo obbligatorio della partita i veneziani sono sopra 71 a 52.
La quarta frazione di gioco non ha davvero nulla da chiedere alla partita e la Reyer distrugge la Tiber con il punteggio finale di 92 a 61.

Venezia: Visconti 18, Antelli 5, Ambrosin 14, Bergamo 4, Criconia 7, Totè 19, Bolpin 11, Simioni 12, Cantoni 0, Ndoye 2, Petteno 0, Groppi 0. All. Alberto Buffo.

TL: 13/19  T2: 29/49  T3: 7/21
Assist: 17 (Groppi 4)
Rimbalzi: 48 (Simioni 7)

Tiber: Vicinanza 3, Carosi 0, Troiani 2, Valentini 22, Baldoni nePiccioni 4 Santucci 3 Perna 4 Frisari 0 Berardesca 3 Cullar 9 Moretti 11All. Marco Polidori.

TL: 8/13 T2: 19/50 T3: 5/26
Assist: 8 (Moretti, Cullar e Carosi 2)
Rimbalzi: 45 (Valentini 10)