Finali Nazionali Under 20, finale 5°-6° posto: Milano esplode nel terzo quarto e chiude quinta, sesta la Tiber

Giovanili Home

Olimpia Armani Junior Milano – U. S. Tiber Basket Roma 74-57

(16-22; 18-10; 32-11; 8-14)

Inizio di primo quarto molto equilibrato con la Tiber che sembra voler prendere in mano le redini del gioco e va sopra 14 a 9 a metà frazione. Milano può contare su un Pecchia ispirato e piazza un parziale di 7 a 0, andando sopra 16 a 14. La Tiber chiude il primo quarto mettendo a segno un contro break di 8 a 0 e al primo intervallo obbligatorio siamo sul 16 a 22 per i laziali.
Milano esce benissimo dalla prima pausa
obbligatoria, realizzando un parziale di 13 a 0, e vola a +7 quando mancano tre minuti e mezzo alla fine del primo tempo. Polidori è costretto a chiamare timeout e i suoi ragazzi gli rispondono tornando sopra 30 a 29 nel giro di un paio di minuti di gioco. Il secondo quarto si chiude con un buzzer di Pecchia: Milano va all’intervallo lungo in vantaggio 34 a 32.
L’Olimpia
esce fortissima dall’intervallo lungo e piazza un parziale di 15 a 2, arrivando ad avere cinque possessi pieni di vantaggio. La Tiber fatica a riprendersi dopo questo maxi parziale e chiude all’ultimo intervallo obbligatorio della partita sotto 66 a 43.
Gli ultimi dieci minuti sono puro garbage time e l’Armani batte la Tiber con il risultato finale di 74 a 57. Milano chiude al quinto posto in Italia mentre i laziali si piazzano al sesto.

Milano: Pecchia 8, Villa 14, Restelli 8, Aromando 8, Vecerina 0, Vercesi 11, Sovera 0, Pastori 11, Charles 2, D’Ambrosio 7, Calò 0, Di Meco 5. All. Paolo Galbiati.

TL: 5/10  T2: 21/43  T3: 9/30
Assist: 20 (Villa 8)
Rimbalzi: 41 (Pecchia 9)

Tiber: Vicinanza 0, Carosi 8, Troiani 0, Valentini 18, Baldoni 0, Piccioni 0, Santucci 9, Perna ne, Frisari 2, Berardesca 15, Cullar 1, Moretti 4. All. Marco Polidori.

TL: 11/17  T2: 17/53  T3: 4/19
Assist: 13 (Santucci 3)
Rimbalzi: 48 (Valentini 20)