Finali Nazionali Under 20, girone B: Pecchia e Restelli portano alla vittoria Milano, Stella Azzurra battuta

Giovanili

Stella Azzurra Roma – Armani Junior Olimpia Milano 65-74

(20-23; 20-19; 11-9; 14-23)

L’inizio del primo quarto vede una Stella molto viva, con Mattia Da Campo nettamente il migliore in campo, e al giro di boa del primo quarto siamo sul 14 a 8 per i romani. L’Olimpia non demorde e a suon di tripla rientra a -3, 18 a 15, a due minuti dalla fine del primo periodo. Molto bene Sikiras da una parte e Restelli dall’altra. Lo stesso Restelli pareggia a quota 18 e Pecchia mette la freccia dall’arco dei sei metri e settantacinque: al 10′ siamo sul 20 a 23 per Milano.
Milano prova a scappare nel secondo quarto sfruttando il tiro da tre punti ma Da Campo è “in the game”, come direbbero gli americani, e riporta i suoi a -3. Guariglia stoppa Toffali e Trapani pareggia a quota 29 a 5:44 dalla fine del primo tempo. Da questo momento in poi, fino alla fine del periodo, la partita è parecchio equilibrata ma sono i milanesi a chiudere sopra all’intervallo lungo 40 a 42.
Al ritorno dagli spogliatoi Tommaso Guariglia è l’assoluto dominatore della contesa ed è proprio lui ad inchiodare il +6 Roma a 5.45 dalla fine della frazione. L’Olimpia continua a vivere grazie al suo tiro da tre punti ma soffre tantissimo la fisicità della Stella Azzurra che ha giocatori più pronti, soprattutto nei ruoi di 4 e 5. Si segna pochissimo in questi dieci minuti e la tripla di Di Meco a 1.12 dall’ultimo intervallo obbligatorio è ancora l’ultimo canestro della frazione: 51 pari al trentesimo.
L’Armani scende in campo con uno spirito diverso rispetto ai primi tre quarti ed il duo Pecchia-Restelli porta l’Olimpia a +8. La Stella Azzurra trova cinque punti di fila da Gazzillo e ritorna a -3 quando mancano ancora 4.30 minuti alla fine, riaprendo un match che sembrava incanalato. Restelli però segna una tripla allo scadere dei 24 che mette il punto esclamativo alla vittoria di Milano, che conquista la prima vittoria del torneo contro un’avversaria fortissima come la Stella Azzurro: Olimpia batte Stella 74-65.

Stella Azzurra: Alibegovic ne, Da Campo 11, Nikolic 7, Radonjic 7, Antonaci ne, Drigo ne, Guariglia 21, Vitale 0, Trapani 6, Gazzillo 5, Sikiras 8, Fedeli ne. All. Germano D’Arcangeli.

TL: 15/18  T2: 19/40   T3: 4/17
Assist: 9 (Radonjic 3)
Rimbalzi: 38 (Nikolic 9)

Milano: Pecchia 19, Villa 16, Restelli 16, Aromando 4, Vecerina 3, Vercesi 6, Toffali 2, Sovera 0, Pastori 2, D’Ambrosio ne, Calò 0, Di Meco 6. All. Paolo Galbiati.

TL: 11/16  T2: 6/21  T3: 17/38
Assist: 16 (Villa 5)
Rimbalzi: 38 (Pecchia 8)