Finalmente una vittoria in volata per Cantù che supera Reggio Emilia

Acqua Vitasnella Cantù 64 – GrissinBon Reggio Emilia 63

Dopo un primo allungo ospite firmato da Diener, Cantù trova ritmo offensivo grazie anche ad un notevole dominio a rimbalzo, volando sul +5 con Shermadini e Jones sugli scudi, che vale il 24-19 dopo i primi 10 minuti di partita. Tre triple di Diener e Mussini aprono il secondo quarto con una Cantù che perde efficacia nell’attaccare l’area ben protetta da Cervi e così Hollis e Feldeine mettono due triple per il nuovo +6 bianco-blu ma Taylor e Cinciarini accorciano le distanze nel finale mandando le squadre all’intervallo sul 36-35.

image

Cantù torna ad attaccare come nel primo quarto ed apre la ripresa con un parziale di 13-4 nonostante un dominante Cervi ma troppo isolato. Il timeout di Menetti sveglia i suoi ragazzi con Diener che fa 5/5 da 3 e guida Reggio alla rimonta con Della Valle che sbaglia per tre volte la tripla del sorpasso. Si entra così negli ultimi 10 minuti sul 51-49. Johnson-Odom e Williams portano nuovamente Cantù sul +7, vantaggio però subito annullato dagli 8 punti della coppia Della Valle-Polonara che riportano avanti Reggio Emilia. Le difese si fanno più aggressive e non si segna più per 3 minuti poi Cantù si sblocca dalla lunetta ma le triple di Polonara e Diener portano le squadre sul 63 pari con un minuto da giocare. Sbagliano sia Polonara che Feldeine ma proprio Diener combina un pasticcio perdendo palla sull’ultimo possesso e regalando due liberi a Williams. Il centro non trema, fa 1/2, e regala così un importantissimo successo alla squadra di Sacripanti.

MVP: Eric Williams (Acqua Vitasnella Cantù) – Secondo tempo da incorniciare per il centro americano che riesce ad opporsi a Cervi ed è decisivo dalla lunetta dove segna 6 degli 8 liberi tentati tra cui quello decisivo per la vittoria.

Tabellini:

Cantù: Johnson-Odom 2, Feldeine 12, Abass 3, Bloise N.E, Laganà N.E, Maspero N.E, Shermadini 6, Jones 18, Hollis 5, Buva 4, Gentile 2, Williams 12. Coach Sacripanti

Rimbalzi: 38 (Williams 9)
Assist: 13 (Feldeine 4)
Tiri da 2: 14/38