Finiscono i sogni per Bologna, Della Valle saluta con una vittoria

Grissin Bon Reggio Emilia 104-99 Virtus Segafredo Bologna

(25-15; 25-16; 27-32; 27-36)

Al PalaBigi va in scena il derby tra Grissin Bon Reggio Emilia e Virtus Bologna. Partita finale di regular season vede le due squadre puntare a obiettivi differenti: Bologna lotta per un posto ai playoff, mentre in casa Reggio le speranze sono svanite già da un paio di settimane, e coach Menetti vorrebbe regalare una vittoria ai suoi tifosi per chiudere in bellezza e anche ad Amedeo Della Valle, alla sua ultima partita in maglia bianco-rossa.

Prima dell’inizio della gara i tifosi reggiani regalano una maglia ad Amedeo Della Valle, apparso visibilmente commosso per l’ovazione tributata e per gli striscioni in suo onore. Reggio parte subito molto bene grazie ad un parziale di 14-2 guidati dalle stoppate di Reynolds e dalle conclusioni di Wright. la Virtus prova a rispondere ma Reggio non si fa intimidire e il primo quarto termina 25 a 13 con Jalen Reynolds già in doppia cifra. Il secondo quarto si apre con una Reggio molto concentrata che continua a mantenere le distanze sulla Segafredo fino ad addirittura doppiarla sul 42-21 grazie alla tripla di Llompart. Menetti richiama i suoi in panchina per fermare ‘attacco virtusino. Il primo tempo si chiude sul 50-31 in favore della squadra di casa, guidati da uno strepitoso Jalen Reynolds (20 punti, 7/7 da due e 6/6 dai liberi). Il terzo periodo si apre con il bel passaggio di Alessandro Gentile per il compagno Slaughter. Gentile riapre le speranze bolognesi con un tiro dall’angolo che riporta sul -5 i ragazzi di coach Ramagli. Reggio riprende le distanze prima con i liberi di Candi e poi con il terzo tempo di De Vico. La partita si accende, e alle realizzazioni reggiane rispondono il solito Pietro Aradori e Oliver Lafayette. Reggio fa la voce grossa con le schiacciate di Reynolds e De Vico. De Vico successivamente realizza la tripla del +12 mentre l’ultimo canestro del quarto è firmato Reynolds. Il terzo quarto si chiude sul 77-63. Il quarto quarto si apre con i punti di un finora perfetto Reynolds. Bologna riesce a costruirsi grandi tiri con Aradori e Lafayette, ma Reggio risponde sempre presente non accorciando le distanze. l’ultimo quarto procede sulla falsa riga di tutta la gara. Lafayette chiude la partita grazie alla sua ottava tripla della serata, ma la Virtus perde e rimane fuori dai playoff. Il finale al PalaBigi è 104-99.

Tabellino

Grissin Bon Reggio Emilia: Bonacini, Candi 2, Della Valle 6, White 13, Reynolds 36 (11 rimbalzi, 12/13 dal campo, 12/12 dalla lunetta), Markoishvili 16, Wright 8, Cipolla, Dellosto, Llompart 9, De Vico 14.

Virtus Segafredo Bologna: A. Gentile 20, Jurkatamm, Pajola, Baldi Rossi 11, Ndoja 7, Lafayette 32, Aradori 15, S. Gentile 7, Lawson 2, Slaughter 5, Wilson.