UniEuro Pallacanestro Forlì – Orasì Ravenna 62-70

Il coach Antimo Martino ha rinnovato ufficialmente il suo contratto con il Basket Ravenna (ilrestodelcarlino.it).

QUINTETTI

FORLì: Ferri, Rotondo, Crockett, Reati, Pierich

RAVENNA: Smith, Marks, Sgorbati, Tambone, Masciardi

LA GARA

Il derby romagnolo si apre con gli ospiti che iniziano a imporre subito un ritmo alto in difesa e, pazientando in attacco con Tambone, trovano il primo vantaggio sul 2-8; qui tocca a Crockett dare il cambio di passo con due canestri importanti, e da qui tocca ai biancorossi prendere in mano la gara: cercando il gioco in post con i lunghi, Forlì riesce a far girare bene il pallone con Ravenna che adesso trova difficoltà a segnare. Le percentuali sono abbastanza basse, come il punteggio di 14-11 che chiude il primo quarto. Nel secondo periodo, Smith prova a prendere in mano le redini della squadra, ma il vantaggio rimane ai padroni di casa: Tambone prova ad allungare, ma i lunghi biancorossi tengono la gara in equilibrio (22-23); ma da qui la partita assume contorni giallorossi con le triple di Tambone e Crusca che valgono il +7. Rotondo e Bonacini provano a dare la scossa, ma il bonus premia la Orasì, che con i liberi di Marks, chiude il primo tempo sul 26-33.

teleromagna24.it

Al rientro in campo, la formazione di casa appare trasformata: Vico spiazza la difesa avversaria con 6 punti consecutivi e Bonacini ritrova il vantaggio in pochi minuti con un 9-1 scioccante; Marks e Smith provano a scuotere i giallorossi, ma Forlì è in un buonissimo momento e mantiene alto il ritmo di gioco. Raschi trova la bomba del 39-44, ma qui si spegne la luce: nei minuti finali, Rotondo e Vico operano l’aggancio poi due triple consecutive di Ferri fanno esplodere il palazzetto per il 49-44 di fine terzo quarto. Ma il quarto periodo si apre con lo scossone di coach Martino: Ravenna cambia le carte in tavola riacciuffando prima il pareggio a quota 49, poi con Marks, Sabatini e Smith allunga sul 51-57 per un 13-2 di parziale a 6′ dal termine; Forlì rimane indietro e gli americani giallorossi continuano a dare spettacolo preservando il vantaggio, poi Raschi dalla lunetta allunga sul 58-66 a un minuto dal termine. La botta finale la dà Chiumenti e Ravenna si aggiudica il derby romagnolo per 62-70.

MIGLIORI IN CAMPO

FORLì: Paolo Rotondo, tra i più solidi dei suoi chiude con 13 punti il suo match.

RAVENNA: Taylor Smith, solito dominio sotto i tabelloni, doppia doppia da 17 punti e 11 rimbalzi.