Formidabile Agrigento: Latina esce con le ossa rotte

MRINNOVABILI AGRIGENTO – BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 91-71
(20-14, 26-16, 26-23, 19-18)

I padroni di casa confezionano la partita perfetta e, davanti al pubblico amico, inceneriscono gli avversari

Palla a due per Latina che non realizza, tuttavia, il primo centro è per gli ospiti ma Ambrosin, per Agrigento, risponde da tre. I primi minuti scorrono in equilibrio, a metà periodo primo mini vantaggio casalingo (14-10). Si va avanti con i siciliani avanti di poco, a 1’ e 15’’ dalla sirena, sempre Ambrosin, infila la tripla che vale il +8 (20-12). Il primo quarto si conclude con il punteggio di 20 a 14 per i baincazziurri.

Nella seconda frazione James realizza subito da tre, Di Pizzo gli risponde da due, ma, in pochi minuti i padroni di casa volano a + 13 (32-19), a metà periodo (35-22). Nella seconda parte della frazione i laziali provano a recuperare ma i siciliani, concentratissimi, allungano ancora a +18 (46-28). Si va alla pausa lunga sul punteggio di 46 a 30.

La ripresa inizia con un centro di McGaughey a cui risponde James, nei primi minuti il gap rimane quasi invariato, a metà quarto (57-43). L’incontro prosegue con gli ospiti più aggressivi, tuttavia il gap non diminuisce anzi, Agrigento trova diverse soluzioni al tiro e allunga a +21 (68-47). Alla sirena i padroni di casa arrivano avanti di 19 lunghezze (72-53).

Nell’ultimo quarto Latina accorcia subito con Romeo da tre e Cassese da due, De Nicolao risponde subito da due e suona la carica per i suoi che, in poco tempo, ritornano a +21 (81-60), a metà frazione (81-62). Gli ospiti provano a recuperare con le poche energie rimaste ma i siciliani concedono poco e trionfano con il punteggio finale di 91 a 71.