Kontatto Fortitudo Bologna – Andrea Costa Imola 71-68

QUINTETTI

FORTITUDO: Ruzzier, Legion, Raucci, Mancinelli, Knox

IMOLA: Rogic, Cohn, Hassan, Maggioli, Ranuzzi

LA GARA

Gara perfettamente equilibrata in avvio al PalaDozza: le difese messe in campo da entrambi i coach costringono ambo le formazioni a molte conclusioni perimetrali, anche se i pivot riescono comunque a farsi valere sotto le plance; con Legion e Maggioli protagonisti, le squadre arrivano a metà periodo sul 9 pari. Hassan prova il primo allungo biancorosso con la tripla del 10-14, poi due canestri di fila di Gandini firmano il pareggio e infine Paci firma il 14-16 che chiude la prima frazione di gioco.

Maggioli prova a lanciare i suoi con l’incredibile tripla in avvio di seconda frazione, ma la Fortitudo non si scompone e riaggancia; i padroni di casa riescono a rimanere in scia ma gli errori in fase d’attacco costan cari per operare il sorpasso e prima il centro pesarese, poi Dri, firmano i canestri dell’allungo sul 20-27. Mancinelli prova a dare una scossa alla squadra, ma i biancorossi rispondono sempre presenti con Ranuzzi e Cohn, che amministrano il vantaggio e lo mantengono fino al 30-38 dell’intervallo.

maggioli imola

Al rientro in campo, la Fortitudo reagisce ancora guidata dal suo capitano: i biancoblu aggrediscono forte in difesa concedendo pochi tiri e per nulla facili ai biancorossi, che accusano un blackout offensivo; nonostante il cinismo non sia più incisivo, gli uomini di Boniciolli riagguantano comunque il pareggio a quota 38. Ranuzzi e Hassan mettono fine ai 5′ di blackout biancorosso e la formazione bolognese si ritrova di nuovo a inseguire: Cohn continua a pungere la difesa avversaria e tiene sempre il vantaggio ospite sui due possessi, nonostante un Mancinelli sempre leader per i suoi, e prima dell’ultimo quarto siamo sul 46-52.

Nei primi minuti di frazione è sempre Imola a controllare la gara grazie alle importanti giocate di Maggioli, ma Legion si risveglia e stavolta tocca a lui prendere in mano le redini della squadra; Tassinari mantiene il vantaggio sul 51-59, ma la difesa e le triple di Gandini e Ruzzier riportano a un solo possesso di margine gli avversari quando mancano 5′ al termine del match. Il giovane biancorosso funge bene per proteggere il vantaggio, ma il duo italiano riavvicina sempre di più la formazione di casa, che trova il sorpasso con due canestri consecutivi del suo americano sul 66-65. Cohn dall’arco firma il +2 Imola, Legion pareggia: si entra nell’ultimo minuto. Maggioli e Legion sbagliano una tripla a testa, ma sull’extrapossesso fortitudino l’americano ci riprova e stavolta mette a segno la bomba che vale la vittoria per la formazione bolognese.

MIGLIORI IN CAMPO

FORTITUDO: Alex Legion, con un’ultimo quarto pazzesco firma la vittoria dei suoi. Chiude con 21 punti e 5 rimbalzi. Nota di merito anche per Stefano Mancinelli.

IMOLA: Travis Cohn, immarcabile per la difesa fortitudina chiude con 19 punti (7/10 dal campo) e 6 rimbalzi. Nota di merito anche per Michele Maggioli.