Fortitudo scatenata sbanca: vittoria in casa contro l’alta Tortona

Serie A2 News Recap

MRINNOVABILI AGRIGENTO – BERTRAM TORTONA 74-63

(16-18, 17-17, 22-16, 19-12)

Agrigento parte male poi raggiunge Tortona ed il match rimane in equilibrio a lungo ma, nell’ultima frazione i siciliani inseriscono il turbo e conquistano le final eight.

Primo possesso per gli ospiti che non ne approfittano, tuttavia, a realizzare il primo centro, da tre, è Gaines. Il tempo di raccogliere i peluches, lanciati in campo dal pubblico, e si riparte. I biancazzurri sembrano un pò contratti e i piemontesi ne approfittano (0-8) dopo poco più di 3 minuti di gioco. Subito dopo Chiarastella realizza il primo centro per i suoi, a metà periodo (4-10). Agrigento si sveglia si avvicina sull’8 a 10, gap invariato sino a fine quarto (16-18).

Nella seconda frazione subito un alley oop di Easley che vale la parità, dopo 3 minuti Pepe realizza la tripla del primo vantaggio casalingo (21-20), Tortona perde la bussola e i siciliani, a metà periodo, volano a +7 (29-22). Subito dopo gli ospiti si riprendono e annullano il gap (29-29), poi passano a condurre 29 a 35 ma si va al riposo sul punteggio di 33 a 35.

La ripresa comincia con un centro di Mascolo a cui risponde Ambrosin che, subito dopo, realizza ancora per la parità (37-37), Agrigento passa a condurre, 45 a 39, a metà periodo. Si prosegue con i padroni di casa sempre avanti ad elastico, nelle battute finali gli Orsi provano a rimontare ma James, quasi sulla sirena, realizza per il 55 a 51.

Nell’ultimo quarto apre le danze Pepe da tre, gli ospiti accusano il colpo e i siciliani volano a +9 (62-53), a metà periodo (62-57). A 2’ dal termine James realizza il canestro che vale il massimo vantaggio biancazzurro +11 (70-59); Tortona prova a resistere ma Agrigento, grazie ad una buona difesa, si aggiudica l’incontro con il punteggio di 74 a 63.