Gentile non basta, muro Lawal: la Dinamo si porta sull’1-2

lawal-sassari

Dinamo Banco di Sardegna Sassari-Olimpia EA7 Milano 84-76
(20-17; 19-26; 26-17; 19-16)

Dopo la vittoria in gara-1, la Dinamo Sassari vince gara-3 e si porta così sul 2-1 nella serie, trionfando per la prima volta nella sua storia al PalaSerradimigni contro l’Olimpia Milano in una gara di campionato (RS e Playoffs).

Nei primi tre minuti Sassari prova subito a prendere in mano il controllo del match e una schiacciata in contropiede di Lawal vale l’8-2. Samuels e Gentile tengono a contatto l’Olimpia, che all’8′ è sotto 14-10. Kleiza regala a Milano la parità a quota 15 e il primo quarto prosegue sul filo dell’equilibrio, al primo intervallo la Dinamo è avanti 20-17.

Alessandro Gentile, asfaltato nel duello tutto in famiglia.
Alessandro Gentile non è bastato a Milano

Nel secondo quarto Milano parte forte e con un parziale di 5-0 si porta in vantaggio per la prima volta nel match (20-22), Formenti è l’unico terminale offensivo dei ragazzi di coach Sacchetti che in un batter d’occhio scivolano a -5 (23-28). La reazione dei sardi comunque arriva e con i canestri di Lawal prima e Kadji poi accorciano a -1 (29-30). Samuels e Gentile provano più volte a creare il primo vero strappo del match, ma Sassari rimane aggrappata e val riposo sotto 39-43.

Sassari esce bene dagli spogliatoi e con una schiacciata di Lawal si riporta in vantaggio dopo oltre 10′ di gioco (46-45). I padroni di casa, spinti dal sostegno del proprio pubblico, provano a scappar via e al 25’ sono avanti 53-49. Dyson da una parte e Samuels dall’altra tengono il match tra i 2 e i 4 punti di scarto e al 28′ il Banco è avanti 59-55. Negli ultimi 2′ la musica non cambia: i sardi vanno all’ultimo mini-intervallo avanti 65-60.

Sosa regala alla Dinamo il +7, ma Gentile si dimostra una vera spina nel fianco per la difesa sassarese e i meneghini in un batter d’occhio tornano a -2 (69-67). Brooks sblocca l’attacco biancoblu, ma Milano è praticamente perfetta al tiro e un appoggio del solito Gentile vale la parità a quota 71.  Sassari stringe le maglie in difesa e con un mini parziale di 5-0 si porta sul 78-73 a 1’30” dalla fine del match. Un canestro e fallo di Sanders vale il +6 Dinamo, che chiude di fatto il match.

Tabellini:

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Logan 10, Sosa 6, Formenti 5, Sanders 14, Devecchi 0, Lawal 19, Chessa NE, Dyson 16, Sacchetti 0, Vanuzzo 0, Brooks 12, Kadji 2.

T2: 28/48             T3: 4/21            TL: 16/24

Rimbalzi: 33 (Lawal 9)           Assist: 13 (Dyson 5)

Olimpia EA7 Milano: Ragland 5, Brooks 6, Gentile 27, Cerella 2, Melli 0, Kleiza 6, Elegar 8, Hackett 3, Samuels 15, Tabu NE, Moss 4, Gigli NE.

T2: 20/37             T3: 7/26            TL: 15/20

Rimbalzi: 41 (Samuels 11)           Assist: 17 (Samuels 4)