Giachetti decide una gara combattuta e Forlì batte Udine

Unieuro Forlì – Apu OWW Udine 80-74

(19-20; 17-15; 23-22; 21-17)

Udine apre la gara e prova subito ad imporsi con 4 punti di Beverley, ma i padroni di casa chiudono un primo parziale di 10-0 trascinati da Benvenuti, autore di 5 punti. La tripla di Rush fissa il punteggio sul 15 a 10 e interrompe la reazione dei friulani: l’Apu completa comunque la rimonta con un contro-parziale di 2-10 grazie alle triple di Gazzotti e Nobile. Due canestri dall’arco di Marini regalano un nuovo vantaggio a Forlì sul 27 a 20. Udine prova ad accorciare le distanze e si riporta sul -1 prima con Beverly, poi con Antonutti, ma Bruttini e Marini vanno a segno nel finale del secondo quarto e l’Unieuro si porta in vantaggio sul  36-35 all’intervallo.

Nel terzo quarto Forlì prova a mantenere il vantaggio complice uno scatenato Marini, ma Nobile realizza una giocata da 3 punti e la schiacciata di Beverly firmano il nuovo sorpasso da parte di Udine, sul punteggio di 44-46. La partita rimane viva: Giachetti dalla lunetta firma il sorpasso ben due volte e la tripla di Watson vale il +5.

Gazzotti guida gli ospiti con un parziale di 8-2, chiuso dalla schiacciata di Beverly che pareggia la partita sul 68-68.
Il finale vede protagonista ancora una volta Giachetti: il playmaker di Forlì realizza 5 punti consecutivi nell’ultimo minuto e l’Unieuro vince la gara.

Imola: Rush 9, Giachetti 18, Campori , Watson Jr 8, Petrovic, Marini 18, Oxilia 4, Benvenuti 7, Bruttini 7, Ndoja 9, Kitsing n.e., Bandini n.e. All: Sandro Dell’Agnello

Udine: Cromer 3, Gazzotti 8, Amato 11, Antonutti 14, Zilli 4, Jerkovic, Beverly 23, Nobile 11, Penna, Minisini n.e. All: Alessandro Ramagli