Grant e Rice trascinano Ravenna alla vittoria: OraSì che i playoff sono più vicini

OraSì Ravenna – De Longhi Treviso 75-73

(21-23, 20-14, 16-13, 20-23)

Nel posticipo del lunedì di Pasquetta, al Palacosta si affrontano OraSì Ravenna-De Longhi Treviso, con i ravennati che cercano riscatto, dopo 2 sconfitte consecutive, per ottenere un posto nei playoff (al momento noni in classifica), mentre Treviso, reduce dal successo casalingo contro Udine vuole rimanere in striscia e mantenere così l’impressionante ruolino di marcia nel girone di ritorno. Il primo quarto si gioca sul filo dell’equilibrio: per l’Orasì in evidenza Grant che mette a referto ben 9 punti; dall’altra parte, Lombardi e Imbrò replicano siglando rispettivamente 7 e 5 punti e  si chiude così la prima frazione con la De Longhi avanti di 4 punti (19-23). Nel secondo periodo, sono moltissimi gli errori da parte di entrambe le squadre tant’è vero che nei primi 4 minuti non si registrano canestri. Ravenna prova ad uscire dal letargo e lo fa con i suoi giocatori più importanti, vale a dire, Rice e Montano che impattano il match sul 29-29. Treviso non ci sta e trascinato da Brown e Swann tornano in vantaggio di 1 punto (34-35). Nel finale di tempo i soliti Grant e Rice riescono a portare in vantaggio l’OraSì sul punteggio di 39-37.

Alla ripresa dall’intervallo lungo, Ravenna prova a premere sull’acceleratore con Rice che mette una tripla dopo pochi secondi dall’inizio del quarto. Ma Treviso rimane attaccata grazie alle realizzazioni di Sabatini, Antonutti dalla lunetta e Brown (già 15 punti messi a segno) e a 4′ minuti dal termine il punteggio è sul 44-43. Il terzo quarto è ad alto contenuto spettacolare: Rice è veramente on fire, schiacciata incredibile staccando da lontanissimo dentro l’area e tripla nell’azione successiva. Per Treviso la tripla di Musso e le realizzazioni dal limite dell’area di Imbrò permettono di restare in scia e la terza frazione si chiude sul 55-50. L’ultimo periodo di gioco è anch’esso a ritmi altissimi: i protagonisti sono per i ravennati i soliti Rice e Grant, coadiuvati in cabina di regia da Giachetti, mentre per i trevigiani Imbrò, Musso (un cecchino al tiro) e Fantinelli. A 1:37 al termine della partita  la De Longhi è avanti di 3 (70-73), ma Grant con una bellissima penetrazione riesce a realizzare da 2, subisce fallo e mette il libero dalla lunetta che vale la parità (73-73). Nell’azione successiva Swann sbaglia dall’arco dei 3, mentre Giachetti è freddissimo e battendo in palleggio il suo avversario, sigla il canestro del 75-73 a 4” dalla fine, che vale la vittoria per Ravenna, che rientra così prepotentemente nella zona playoff.

OraSì Ravenna: Rice 22, Masciadri, Grant 26, Montano 8, Raschi 2, Giachetti 9, Sgorbati 4, Chiumenti 2, Vitale, Esposito, Scaccabarozzi. All: A. Martino

De Longhi Treviso: Brown 18, Antonutti 5, Fantinelli 2, Imbrò 15, Bruttini 4, Musso 10, Swann 13, Sabatini 6, Lombardi, Barbante, Rota, Negri. All: S. Pillastrini