Gruppo C: equilibrio fino alla metà, poi la Croazia la chiude nel secondo tempo!

CROAZIA-MACEDONIA 73-55

(15-18; 15-14; 22-10; 21-13)

La partita conclusiva della terza giornata del girone C è fondamentale per entrambe le formazioni: i croati devono rimanere in scia dei vicini sloveni, mentre i macedoni devono uscire dalla penultima casella del girone.

Predrag-samardziski

Dopo un 7-2 croato in avvio, Samardziski guida la spiazzante reazione con un 10-0 di parziale; i balcanici dall’arco non riescono a pungere, ma sotto le plance è Zoric a tenere i padroni di casa in partita sul 15-18 di fine primo quarto. Nel secondo periodo, nonostante i molti errori al tiro da ambo le parti, la Croazia riesce a impattare il match a quota 23 ma non opera mai il sorpasso: i macedoni fanno girare bene il pallone tra loro e difendono forte sotto canestro andando avanti all’intervallo sul 30-32.

Stojanovski e Saric aprono il secondo tempo, poi è Ukic a consentire il primo vantaggio per la formazione di Perasovic che inoltre inguaia l’attacco ospite sul 43-39; stavolta il gioco interno dei croati alza il vantaggio con gli uomini di Sbrinovski che non reggono il passo sul 52-42 di fine terzo quarto. I macedoni accennano una timida reazione, ma Simon e Bogdanovic dall’arco provano a stroncare le possibilitá di rimonta firmando il +13, poi un 9-0 vale i 20 punti di vantaggio che di fatto chiudono i conti a 3′ e mezzo dal termine. Finisce 73-55.