Gruppo C: Georgia vicina alla qualificazione con il successo sulla Croazia

A Zagabria si affrontano la Georgia, desiderosa di una vittoria fondamentale per la qualificazione, e la Croazia che ha già ottenuto il pass per la seconda fase. Inizio di partita non proprio emozionante caratterizzato da qualche palla persa di troppo da parte delle due squadre. Dopo la schiacciata di Tomic la Georgia risponde con un parziale di 8-0 grazie soprattutto a Shengelia, top scorer del team in questo torneo. Le formazioni faticano a costruire, i croati rimontano e si portano avanti con Zoric ma dalla panchina l’ex Cantù Shermadini e Pullen, visto a Brindisi, riacquistano il vantaggio. Zoric protagonista nei primi minuti del secondo quarto mettendo a segno 6 punti consecutivi per tenere a contatto i suoi, dall’altra parte l’unico a produrre è Pachulia mentre il resto del roster continua a non incidere positivamente sul risultato. Saric e compagni ne approfittano per portarsi avanti, 25-28 all’intervallo. Al ritorno dagli spogliatoi il team georgiano sembra aver cambiato volto costruendo un gioco corale che gli permette di prendere il controllo della gara nel terzo quarto grazie alle giocate di Markoishvili e Pullen; per gli avversari è sempre Zoric il trascinatore accompagnato dalle triple di Stipcevic e Bogdanovic e la Croazia recupera. Nell’ultimo parziale Bogdanovic opera il sorpasso che dura poco perchè la Georgia a questo punto alza i ritmi difensivi e mette la freccia producendo un parziale di 18-0 con i punti di Sanadze e Sanikidze. La squadra di casa negli ultimi 7 minuti di partita segna solamente 7 punti con Stipcevic e Tomic e alla fine Pachulia e compagni chiudono la pratica vincendo col punteggio di 71-58. La Georgia ottiene la qualificazione salendo in quarta posizione sperando che nel match seguente tra Grecia e Olanda i pronostici siano rispettati: in caso di vittoria inaspettata gli olandesi raggiungerebbero il quarto posto e passerebbero il turno visto il successo all’esordio proprio contro i georgiani.

GEORGIA: Pachulia, Sanadze e Sanikidze 12 punti, Shengelia 11, Pullen e Markoishvili 10.

CROAZIA: Zoric 16 punti, Tomic 10, Stipcevic 8, Bogdanovic 7.