Gruppo D: Vesely e Satoransky sono super, la Repubblica Ceca piega l’Ucraina

Ucraina – Repubblica Ceca 64-78
(14-20, 30-46, 45-65, 64-78)

Grazie ad una sontuosa prova di Jan Vesely e Tomas Satoransky rispettivamente da 19 punti e 9 rimbalzi per il primo e 15 punti, 8 rimbalzi e 6 assist per il secondo, la Repubblica Ceca si impone su l’Ucraina. Alla squadra di Yevgen Murzin non bastano i 14 punti ed 8 rimbalzi di Fesenko che servono solo a rendere meno amara la sconfitta per gli Ucraini. La Repubblica Ceca, in virtù della vittoria, schizza quindi in testa al gruppo D a pari merito con Lituania.

vesely_display_image
Jan Vesely, uno dei migliori in campo del match

Dopo alcuni minuti di equilibrio, sono i Cechi a scappare via trascinati dalla premiata ditta Satoransky-Vesely che, attorno alla metà del quarto, aprono un parziale di 0-8 che taglia le gambe agli Ucraini. Jerome Randle spezza l’incantesimo per i suoi con la tripla del -5, ma è solo un fuoco di paglia perchè i cechi rispondono colpo su colpo chiudendo il primo quarto sul 14-20. Nel secondo quarto invece l’Ucraina crolla del tutto sotto i colpi degli avversari che pigiano nettamente sull’acceleratore, scavando un solco di 10 punti che permette alla Repubblica Ceca di chiudere il primo tempo sul +16 per 30-46.
Nel secondo tempo la storia non cambia con i cechi che, grazie ai 7 punti in apertura di terzo quarto di Satoransky aumentano di nuovo il divario scappando sul +20. Nell’ultimo quarto gli ucraini si svegliano e, grazie al trio Fesenko, Randle e Pustovyi, riescono a rosicchiare qualche punto tornando fino al -14 finale che chiude la gara sul 64-78.

Ucraina: Pustozvonov 4, Randle 12, Mishula 4, Lukashov 9, Fesenko 14, Sizov, Tymofeyenko 4, Lypovyy 3, Korniyenko 4, Zaytsev 6, Pustovyi 4, Krutous;

Repubblica Ceca: Benda 8, Auda, Pumprla 17, Hruban 2, Satoransky 15, Welsch 2, Houska 5, Barton ne., Jelinek 2, Sirina, Schilb 8, 19;