Baskonia

I campioni di Spagna del Baskonia partono bene, battuto il Real Madrid

BASKONIA VITORIA-GASTEIZ 76 – 63 REAL MADRID

(15-16 / 18-13 /19-20 / 24-14)

In un inizio caratterizzato dalle polveri bagnate in entrambi i lati del campo, è Anthony Randolph a trovare il primo centro di serata dopo quasi 3 minuti. Con le triple di Campazzo e Carroll il Real Madrid prova a fuggire, ma i sei punti di scarto vengono subito ridotti a due da Luca Vildoza. Bisogna aspettare due minuti e mezzo prima di rivedere un canestro dal campo, quello di Carroll per il 10-14. Si iscrivono alla partita anche Achille Polonara e Diop per il Baskonia, mentre ancora Carroll sigla il settimo punto di serata che vale il 15-16 dopo dieci minuti. Le squadre si rispondono colpo su colpo: Geidraitis ne fa cinque in fila per il Baskonia, Thompkins e Fernandez puniscono da dietro l’arco. Tanti errori dal campo nei successivi tre minuti, entrambe le compagini infatti muovo i tabellini solo grazie ai liberi. Il finale di primo tempo porta il nome di Alec Peters che segna ben nove punti e permette alla squadra di Dusko Ivanovic di passare in testa. Si va negli spogliatoi sul 33-29.

Alla ripresa delle operazioni il Real stringe le maglie in difesa e grazie ai canestri di Campazzo, Carroll e Tavares mette a segno un 3-10 di parziale. La squadra di Pablo Laso esaurisce il bonus dopo nemmeno cinque minuti e il Baskonia riesce a rimanere a contatto grazie ai punti a cronometro fermo. Il Real forza qualche tiro di troppo, soprattutto da tre punti (dopo 25′ i blancos tirano 8/15 da due e 8/21 da tre); ma anche il Baskonia spreca malamente qualche palla senza riuscire a tornare a meno di un possesso di distanza. Il Real si ferma, Henry, Peters e i tanti tiri liberi (17/21 a fine 3° dalla lunetta) permettono ai baschi di tornare avanti a fine terzo quarto: 52-49. Sale in cattedra Pierria Henry che segna dieci punti di fila porta i suoi sul +10 a meno di cinque minuti dalla fine. Campazzo prova a scuotere i suoi, ma la tripla di Vildoza e le giocate di Henry affossano definitivamente il Real. A due minuti dalla fine la squadra di Laso è sotto di undici lunghezze e, nonostante i tentativi di rientro, il Baskonia amministra e porta a casa l’incontro 76-63.

I MIGLIORI

BASKONIA: Alec Peters 18 pts, 6 rebs; Luca Vildoza 12 pts, 4 asts; Pierria Henry 23 pts (12 nel 4° qrt), 6 asts

REAL MADRID: Jaycee Carroll 10 pts; Facundo Campazzo 17 pts, 5 rebs, 3 rub; Walter Tavares 10 pts, 7 rebs