mirotic

Il Barcellona supera il Baskonia con un finale al cardiopalma

BASKONIA 71-72 BARCELLONA

(19-20, 18-19, 19-19, 15-14)

Il derby spagnolo tra Baskonia e Barcellona regala emozioni fino all’ultimo secondo, con i catalani che escono vittoriosi da una sfida che a 4 minuti dalla fine sembrava persa. Infatti il Baskonia arriva al 36′ avanti di 10 lunghezze (71-61) grazie a un ottimo quarto quarto di Achille Polonara ma da quel punto in poi non riesce a mettere a referto un singolo punto e il Barca, con un parziale di 11-0 porta a casa la vittoria. Nei primi tre quarti la partita è equilibratissima, con Dragic da una parte e Mirotic dall’altra a menar le danze. Sul 58 pari a inizio quarto quarto è Polonara a guidare il sorpasso che sembra decisivo per i padroni di casa ma nel finale le troppe palle perse consentono al Barcellona di rientrare in partita e di ritornare avanti con il canestro di Abrines a meno di un minuto dalla fine. Nei possessi finali Henry prima e Peters poi (stoppato da Mirotic) sbagliano i tiri finali che regalano alla squadra di coach Jasikevicius la vittoria.

Baskonia: Dragic 15, Polonara 14, Fall 11.

Barcellona: Mirotic 18, Davies 12, Abrines 10.