Il Baskonia domina i quarti centrali e batte il Khimki: Shengelia sugli scudi

BASKONIA – KHIMKI 87-77

(18-26, 26-13, 25-13, 18-25)

Dopo aver sofferto nel primo quarto, in particolare contro Shved e Gill, il Baskonia aggiusta la difesa nei quarti centrali e sfodera una grandissima prestazione dall’arco e batte il Khimki. Ottime le prestazioni di Shengelia, soprattutto a rimbalzo (15), e di Beaubois (16 punti con 6/9 dal campo).

Il Khimki parte subito fortissimo e con i canestri di Gill e Shved e mette in difficoltà i padroni di casa, che si aggrappano al solo Huertas per rimanere in scia. Dopo i primi deici minuti i russi sono davanti per 18-26, con Shved già in doppia cifra (10 punti). La prima parte del secondo quarto prosegue sulla falsariga del primo, ma le triple dei baschi e la fisicità di Shengelia ribaltano il risultato. Alla pausa lunga il tabellone recita 44-39 in favore dei padroni di casa.

Al rientro in campo il Baskonia mette il pilota automatico e, dopo essersi portati in vantaggio di dieci punti, i ragazzi allenati da Pedro Martinez controllano la partita, mantenendo il Khimki a distanza di sicurezza (69-52 dopo 30′). Gli ultimi dieci minuti di gioco non hanno molto da offrire dal punto di vista dello spettacolo. Il Khimki non riesce a far girare la palla e si affida alle iniziative personali di Gill e Shved, che termineranno l’incontro rispettivamente con 21 e 23 punti a referto, ma l’organizzazione del Baskonia ha la meglio. Il risultato finale premia proprio i baschi: 87-77.

Baskonia: Beaubois 16, Shengelia, Huertas 13.

Khimki: Shved 23, Gill 21, Honeycutt 11.