Il CSKA batte il Valencia e torna alla vittoria dopo due KO

CSKA MOSCA-VALENCIA BASKET 84-75

(17-16; 27-19; 18-23; 22-17)

Il CSKA torna alla vittoria dopo due ko di fila, battendo il Valencia nonostante qualche sofferenza di troppo sul finale di terzo quarto. Protagonista indiscusso soprattutto del secondo quarto è Mike James (17 punti per lui e 19 di valutazione). Per gli spagnoli, invece, l’ultimo ad arrendersi è Kalinic, autore di 15 punti.

Partita molto intensa ed equilibrata fin dalle prime battute. Gli spagnoli si affidano ad un ottimo inizio di Labeyrie, con il CSKA che non molla grazie al talento del solito Shengelia e dell’ottimo apporto in fase difensiva di Hackett. Primo quarto che vede concludersi con un mini-parziale di 4 a 0 per i russi siglato Strelnieks-Clyburn e punteggio fissato sul 17-16.

CSKA inizia fortissimo il secondo quarto con due triple di fila (una per Antonov ed una per James) e con un gioco da tre punti realizzato da parte di Voigtmann. Valencia sbaglia troppo in fase offensiva, ma riesce a rientrare in partita con un parziale di 11 a 0 e l’ottima prova di Pradilla. Assoluto protagonista del finale di tempo uno scatenato Mike James (15 punti nel solo secondo quarto per lui), con giocate di puro spettacolo che infiammano il pubblico della MEGASPORT ARENA. Primo tempo che si conclude 42-35.

Avvio di secondo tempo sostanzialmente equilibrato. Il Valencia si affida a Labeyrie e Dubljevic provando a rimanere in scia dei russi, i quali rispondono ai tentativi di rimonta grazie a Hilliard e al solito James. Un ispiratissimo Prepelic e Tobey collezionano un parziale di 6 a 0 per i ragazzi di Ponsarnau. Il CSKA chiude il terzo quarto con una tripla di Voigtmann e in vantaggio di 4 lunghezze (62-58).

I russi sono decisi a chiudere la partita, provandoci fin da subito con una tripla per parte di Hackett, Voigtmann e Clyburn. Kalinic e Marikovic cercano di riportare a galla il Valencia, ma ancora una volta la maggiore esperienza del CSKA consente loro di amministrare il vantaggio e chiudere la partita sull’ 84-75.

CSKA MOSCA: James 17, Clyburn 15, Hilliard 12.

Valencia Basket: Kalinic 15, Labeyrie 10, Dubljevic 9.