Il Fenerbahce rialza la testa al Pireo: battuto l’Olympiacos

OLYMPIACOS PIRAEUS – FENERBAHCE BEKO ISTANBUL 87-96
(20-22/20-30/21-22/26-22)

Dopo quattro sconfitte il Fenerbahce torna alla vittoria vincendo una sfida diretta con l’Olympiacos, arrivata invece alla terza sconfitta consecutiva. Sugli scudi Nando De Colo, autore di una gara di altissimo livello.

I padroni di casa partono bene portandosi subito avanti e mantenendo per buona parte la testa della gara. I turchi non si fanno sorprendere, seguono grazie a un buon gioco corale ma soprattutto riescono a ribaltare nel finale con Sloukas e le due triple nel minuto finale. Dopo nove minuti sotto, il Fenerbahce chiude avanti (20-22). Il tiro dalla lunga distanza continua a premiare la squadra ospite che vola sul +9 alla metà. Lo sforzo di Reed premia l’Olympiacos che riesce in parte ad accorciare, ma tutto va in rotoli con l’ingresso in campo di Nando De Colo, subito letale da media e lunga distanza; il francese segna 9 punti negli ultimi tre minuti, gli avversari non lo seguono e lo svantaggio torna ad essere di una doppia cifra (40-52).
I turchi continuano a macinare lunghezze, trascinate dall’ottimo momento di De Colo e Datome, raggiungendo subito quota 19 lunghezze. L’Oly però è tenace e grazie al controbreak di 10-2 (con impronta indelebile di Printezis) ricuce ancora notevolmente. Lo sforzo maxi dei greci, arrivati fino al -6 con Cherry, va però a sbattere sul muro giallonero, con Datome, Sloukas e il solito De Colo a decidere ancora il finale (61-74). Nell’ultimo periodo il copione non cambia, con gli ospiti che volano sulle ali dell’entusiasmo. Il canestro di Westermann vale il +18 massimo vantaggio e apre a un finale di garbage time, con i giocatori che giocano quasi per le statistiche personali. Paul cerca in tutti i modi di chiudere a testa alta la propria partita, riuscendo anche a diminuire il gap, ma la scena la prende Spanoulis, autore dei canestri che gli permettono di superare Navarro e diventare top scorer assoluto in EuroLega (87-94).

OLYMPIACOS PIRAEUS: Spanoulis 14 – Printezis 14 – Paul 11

FENERBAHCE BEKO ISTANBUL: De Colo 32 – Datome 15 – Sloukas 14