Il Galatasaray non fallisce in casa: Davis e McCollum battono Gran Canaria

Coppe Europee Eurocup

Galatasaray – Gran Canaria 89-75

Nella seconda semifinale di Eurocup, dopo quella vinta da Trento ieri a Strasburgo, i turchi del Galatasaray non falliscono e portano a casa la gara di andata davanti al proprio pubblico, garantendosi un discreto margine per l’incontro di ritorno che avrà luogo in Spagna tra una settimana. Il primo quarto è molto prolifico ed equilibrato, il Gala prova subito a scappare sul 9-2, ma viene riacciuffato da Pablo Aguilar e Alen Omic, protagonista con 7 punti nei primi 10′. Nei due periodi centrali sono i turchi a fare la voce grossa, incrementando il proprio vantaggio grazie a Errick McCollum e a Chuck Davis, autore di una doppia-doppia da 18 punti e 10 rimbalzi. Il Gala tocca il +7 in chiusura di primo tempo (49-42) per poi giocare un terzo quarto perfetto, che recita 24-14 in favore dei giallorossi. L’ex canturino Vladimir Micov è uno dei migliori in campo con 15 punti e 6 assist, mentre Stephane Lasme ne aggiunge 14 con un solo errore al tiro. Il quarto periodo, a cui si arriva con Gran Canaria a -17, ha ben poco da dire: i padroni di casa toccano il +19 e poi si fanno recuperare nel finale punti importanti in vista del ritorno. Un canestro a testa di McCollum e Davis stabiliscono il definitivo +14 sull’89-75.

Galatasaray: McCollum 18, Davis 18, Micov 15, Lasme 14.

Gran Canaria: Omic 15, Baez 12, Aguilar 11.