Il Pianella si conferma “stregato” per Sassari: Cantù vince la sua terza partita stagionale

James Feldeine, MVP del match.

Acqua Vitasnella Cantù-Dinamo Banco di Sardegna 79-75

Uno dei big-match della quinta giornata è senza dubbio quello tra l’Acqua Vitasnella Cantù e la Dinamo Sassari, con i sardi che provano a espugnare per la prima volta nella loro storia il Pianella dopo ben 10 sconfitte consecutive tra Coppa Italia, campionato e playoff.
Coach Sacripanti parte con Johnson-Odom, Feldeine, Hollis, Jones e Williams, Sacchetti, invece, risponde con Dyson, Logan, Brooks, Sanders e Lawal.

Logan regala a Sassari il primo vantaggio del match, ma è Johnson-Odom a portare Cantù in vantaggio con 5 punti consecutivi (5-2 dopo 2′). La Dinamo non riesce a trovare la via del canestro e i lombardi ne approfittano creando un parziale di 11-2 che vale il +10 (16-6). Negli ultimi minuti del quarto nessuna delle squadre crea parziali degni di nota e al 10′ Cantù è avanti 21-13.

Sosa in apertura di secondo quarto porta Sassari sul -6 (21-15), ma Mobdj prima e Abass poi, riportano i canturini sulla doppia cifra di vantaggio (26-15). I ragazzi di coach Sacchetti vogliono mantenere la vetta della classifica e aumentano la pressione difensiva e mettono in seria difficoltà l’attacco della squadra di coach Sacripanti, recuperando fino al -1 (28-27). Cantù ritrova la via del canestro con Feldeine e allunga di nuovo fino al +6 (33-27). Dyson e Logan tengono Sassari in partita e il primo tempo si chiude sul 37-34.

Il "Nazionale" Sosa è uno dei giocatori più positivi della Dinamo.
Il “Nazionale” Sosa è uno dei giocatori più positivi della Dinamo.

Il secondo tempo si apre con un due tiri liberi di Logan che portano la Dinamo sul -1 (38-37). Nella parte centrale del quarto dopo la tripla di Brooks che vale il 43-41, Cantù, trascinata da un ottimo Eric Williams, passa sulla doppia cifra di vantaggio (52-41). I lombardi provano ad amministrare il vantaggio, ma Lawal e Sosa in chiusura di quarto accorciano fino al -6 (55-49).

Cantù inizia il suo quarto periodo con 4 punti firmati da Mbodj e Feldeine, ma la Dinamo in qualche modo prova a rimanere in partita e torna a -5 (60-55). Dyson commette fallo antisportivo e regala 2 tiri liberi a Mbodj e Cantù è di nuovo avanti  di 11 punti (70-59). Dyson e Sosa dimezzano lo svantaggio (70-65) costringendo coach Sacripanti al timeout. Johnson-Odom fa +7, ma la Dinamo con 4 punti consecutivi di Lawal torna a sorpresa a un solo possesso di svantaggio (74-71). Gentile e Dyson con una tripla a testa mantengono il match in perfetto equilibrio e Sassari, a 24″ dal termine, ha la palla del pareggio. Logan sbaglia dall’angolo e Cantù vince 79-75 . Per Sassari arriva così la prima sconfitta stagionale in campionato, la quinta stagionale e viene raggiunta in testa alla classifica dalla Reyer Venezia.

MVP: James Feldeine. La guardia dominicana con 17 punti e 5 assist, si conferma una vera spina nel fianco per la difesa di coach Sacchetti. Indispensabile.